安全作文
说起交通事故,大家一定能说不少,如果说没有一件事故发生,大家肯定会连连摇头。
为什么这样说呢?我告诉你,全国各地每天都有不少交通事故发生,你看,大街上、马路上,有许多人不遵守交通规则,比如:乱闯红灯、横穿马路、追车……等许多危险的行为,一旦出了事故,就后悔莫及,但这又能怪谁呢?
你听!又出事故了!这是一个真实的故事:“丁零零”,到了下午放学时间,一位年仅七岁的一年级小学生兴高采烈地奔向公交车站。就在这时高年级的学生也放学了,顿时,车站里像一群快乐的麻雀,叽叽喳喳地吵个不停。那位小同学也在车站挤来挤去,不知所措。这时,不幸的事发生了!汽车进站了,想乘车的人还没等车停下来就一拥而上,就在一刹那间,那位一年级小学生被挤倒在地,正巧,车轮从他幼小的身躯上压了过去,鲜血直流,……那位可爱的小同学再也不能回到他那温馨的家了。听了这个故事,我想说乘车时一定要有序地上、下车,不要拥挤,否则,悲剧随时会降临在你的身上,那么,辛辛苦苦养育你的家人该有多么伤心呀!
你别以为司机师傅看见你了,会及时停下来的,其实,不,这永远不可能!因为汽车在惯性的作用下,忍不住向前跑几米。对了,你们跑步时也是这样的呀!如果突然喊停,谁都会继续向前跑几步。
如果你不遵守交通规则,就大错特错了,你和你的家人也许会受到永远也无法抹去地伤害!
总之,一句话:“交通安全记心中!”