下午,妈妈接我时,迟到了。她去教室找我,王老师正在教育四个留下来的小朋友。等车的时候,妈妈问我怎么回事?我说:“有两个小朋友在桌子上画尺子,有两个小朋友上课了还乱走。”妈妈说:“那你觉得这样对吗?”我摇摇头。
坐在车上,我问妈妈:“都到秋天了,树叶怎么还不落?”
妈妈说:“秋天也分初秋、中秋、晚秋啊!树叶要慢慢的变黄,不可能一下子全都变黄了,掉光了。你看,现在也有一些叶子黄了,掉落了!越往后,掉的越多!”
我哦了一声,眼睛一亮:“这就像读书吧,也要慢慢的读!”
妈妈很惊讶,我竟然懂得这么深刻的道理:“是啊,就像你以前读的书很少,慢慢的越来越多,现在你知道的东西有时都比我多了呢!”
我听了,心里特别自豪!
我们去打兵乓球,我打的还不是太好,先自己练发球,然后老师喂球。妈妈在对面的桌上打,她都开始学反手了,我还没学到呢!
打了一会儿球,我肚子疼,我去找妈妈,她帮我揉了几下,老师又喊我到前面去打球,一打起球来,就不疼了!打到一半时,我就沉不住气了,老是问妈妈几点走?她说我好好打就可以早走,打得马虎就留下了晚走。我又跑过去认真打起来。
回家过马路时,妈妈直往前走,我拉住她说:“别走了,你看,这才是斑马线呢,等过了红灯,我们再走斑马线过马路。”
妈妈很听话,走到对面,我又拉着她到人行道上,说:“我们走人行道,就不会有大车,就会很安全!”
妈妈听了,连连点头,夸奖我说:“你都可以做我的老师了!”
我问:“为什么呢?”
她说:“你不仅教我学古诗、英语、写字、画画、乒乓球,还教我怎么遵守交通规则,注意安全,真是一个负责任的好老师!”
快走到车站时,19路就来了,我赶紧喊妈妈跑着上车。车上还有座位,我坐下来,特别开心。妈妈问我:“为什么这么高兴?”
我说:“我们刚走到车站,车就来了,而且还有空位,真好!”
妈妈说:“你的快乐真简单,真是容易满足啊!”
我开心的笑!
她又问:“你觉得这样好吗?”
我点点头:“很好啊!很开心啊!”
然后和妈妈高高兴兴的回家去!