一切都很简单,不用迷茫,不用叹息。没用的!付出没有意义,得到的永远是痛苦。我没有做不必要的努力,只是用孤独上演了一场舞蹈。走走停停。有一天突然发现自己习惯了这种生活。舒服,潇洒。可是怎么也找不到幸福。幸福很难找到,但悲伤和无助总是笼罩着我。我只能用香烟和烈酒赶走他们。我真的落伍了,从那个幼稚,没有经验的小伙子消失了。我仿佛一夜之间看透了这个世界的不公与丑恶。好像感觉自己老了很多。谁对谁错?没有人愿意回答这个问题。人是自私的,贪得无厌的,贪婪的。时间总是在不经意间流逝,让你措手不及。回想起来,突然发现有很多事情是错的,没有做好,以前也没有做过。有些事情或多或少有些惆怅,有些遗憾。有时候一个人在电脑前发呆。点一支烟,想想过去,展望未来。看着手指间燃烧的香烟,仿佛时间在这一刻凝固了,仿佛世界末日即将来临。我的思绪随着烟圈飘散。心里乱糟糟的,总是在做各种假设,虽然我知道自己不可能重复。人生最无聊的不是工作,而是无聊和孤独。我想找一个可以倾诉的人,找一种归属感。找了好几年,没有合适的。是我太挑剔了,还是我心里已经有了港湾?不太清楚。无辜的眼睛不清楚。不经意间,眼神里总是流露出多种思念,无助,悲伤,沧桑。这不能伪造。
忘了什么时候锁的心,也不知道什么时候丢的钥匙。人生如戏!为什么这么执着?
一艘孤独的船进入天空,我可以到处游泳。落叶不归化寂寞,谁能解决?
两行血泪送秋风,天涯何处无芳草。很难容纳两种情绪,只恨今天有多糟糕。