我非常喜欢画画,妈妈就给我报了一个美术班,我非常高兴。我想报美术班的原因是:一是我对美术有很大的兴趣;二是上课的时候能了解许多我不知道的知识。
该上课了,我带着画画纸、彩色铅笔等等的美术工具来到了美术教室。到了教室,老师就带着我去挑一张图片,我挑呀挑,选呀选,终于挑中了一张蚂蚁搬家的图片,我开始认真地画了起来。我先画了一片很小的树叶,比图片上的要小几十倍。老师看见我画的小树叶,就问我在画什么,我指了指图片上的树叶,老师看见了,就帮我画了一片树叶和一只蚂蚁,对我说:“你自己再画一片树叶和一只蚂蚁。”我按照老师的画法画了蚂蚁和树叶。下一步该勾线了,拿笔把自己的画描一遍,勾线就算完成了。最后一步是涂色,把自己的画涂上漂亮的颜色,这样,一副美丽的画就算完成了。
“画终于画完了”我高兴地说。老师夸我画得好,爸爸妈妈夸我涂色涂得漂亮。
上了这节课,我明白了一个道理:不管做什么事都要有耐心,如果没有耐心,什么事也做不好。