今天下午放学回家后,我找了一个瓶子,放进去了一棵红薯,然后给瓶子里倒了一些水,水淹到了红薯的二分之一处,把它放到有阳光的地方。水养红薯的准备工作做完了。我要细心观察红薯的生长过程,等待着每天不同的变化。
9月30日星期天晴。
今天是水植红薯的第二天,放学回家后,我兴冲冲的去看我的红薯宝宝有没有变化,可是红薯宝宝一点变化都没有,这让我真失望。
10月4日星期四晴。
今天是我水植红薯的第七天,我惊喜的发现红薯的底部长出了一些须根白白的,细细的,有三毫米左右,而且红薯的顶部终于发芽了,紫色的小嫩牙儿尖尖的,像一个个小精灵探出头来。而且不仔细看是看不到的。
10月7日星期天晴。
今天是水养红薯的第十天,我发现红薯的生长速度是越来越快,紫色的小牙儿变成了绿色,而且它还张开了那双小手,好似在迎接太阳。
看到自己亲手种植的红薯一天一天的长大,别提心里有多开心了!
实验真有意义,让我们明白了许多道理,也学会了许多知识,让我们知道只有认真观察,才有收获!
今天,是我的生日,妈妈送了我一条小金鱼,我兴奋极了,于是我给它起了个名字,叫小金。从今以后,我便细心地把它养了起来,看着它在鱼缸里游来游去,我很开心。
第二天,我一起床就马上去看我那淘气的小金鱼。“啊啊”“谁弄死了我的小金鱼?”我尖叫了起来,因为我看到了那条金鱼翻起了白眼,一动也不动。我伤心极了,那条金鱼死了,于是我哭着跑去找妈妈。
我走到妈妈面前,问:“妈妈,你昨天给我买的那条金色的小鱼为什么死了呢?”妈妈说:“啊,那条金色的小鱼真的死了吗?”我说:“是的,妈妈。”于是,我带妈妈走到小金鱼面前,妈妈看了哈哈大笑,对我说:“宝贝你真傻,这一条金鱼没有死,它正在睡觉呢。因为金鱼没有眼皮,所以是睁着眼睛睡觉的,别伤心了哈。”原来是这样子的,我严肃地对这可爱的小金鱼说:“你以后可不要再吓我了,如果你死了,我会伤心的哟!”