早上我把昨日上课的资料拿出来再看了一下,巩固下,看的差不多的时候老师来了,准备给我们上第二次验资的资料。这也叫做变更验资,不管就就是第二次还就就是第三次第四次都能够用变更验资。一般多为增资的状况很少就就是减资的状况。如果就就是增资的话,有实物还有现金的话需要对原先的股本进行核定,核定的时候需要把第一次验资报告和审计报告书拿出来。变更也分几种状况,第一个就就是增加股东投资,第二个就就是退股,第三个就就是股权转让(股东投资要确认)。章阿姨还和我们说了一些要注意的状况:第一个就就是股东股本重新确认,章程要改变(股东资本确认书要带给;第二个要注意的就就是许量增资,足够垫资的时候就就就是我他入借入的状况,这种状况就就是大多数状况。第三个要注意的就就就是验资需要两个注册会计师签字盖章才能生效,项目经理为主审会计师,然后就就是部门经理签字,最后再由注册会计师签字;最后一点要注意的就就就是要根据投资的形式例如现金(货币),实物(房子,厂房等等)出具评估报告。这些就就就是变更验资的资料了,好好消化咯。