首先,我准备了一个透明的玻璃杯,接满了自来水在里面放了大约6颗的红豆仔细地观察着.
一天后,我发现豆子褪去了原来的深红色变成了深粉的了,可自来水却被染上了花黄色慢慢的红豆变大了,长出了一个脆弱的豆芽,尖尖的可爱极了!
几天后,我发现豆芽越来越来长,越来越大了,还长出了两片嫩绿的细叶小小的,如果不注意看就根本看不见它,我好奇的拿出一粒,用手一搓,外面的豆皮便很轻易的就掉下来.
又到了新的一天,我便观察起我泡的红豆来,发现豆子的顶部长出了一点嫩绿的东西再仔细看,这才是豆子的芽啊!那么以前像芽似的东西又能是什么呢?为了搞清楚这个问题,我还专门在百度上调查了一下,原来那是豆子的茎豆子的茎已经开叉了,也就是说,豆子的芽弯成两条了.
经过我的精心照顾豆宝宝越来越大我终于学会泡豆子了,通过细心的观察和动手,我体验了泡豆子的过程看着自己泡的豆子,心里开心极了!
文档为doc格式。