前段时间看完了《大国大城》这本书,我觉得城市化是一个不可避免的一个大趋势,虽然说现在政府设置各种阻碍,从北京上海赶走dd人口,但是,还是无法避免超级大城市的产生。看完这本书,我也更坚定了自己的想法,一定要想办法在大城市立足扎根,如果我们没办法在这里扎根,我们的后代,我们后代的后代,也会想办法,在大城市扎根,所以与其这样,不如就从我们这一代开始,就努力成为第一代。与此同时也坚定了自己一定要在深圳买房子的想法。以前和周围很多人一样的想法,年轻的时候在深圳工作,然后可能30岁的时候还是会回老家置业,但是现在改变了那个想法,不管怎么样,一定要在深圳买房安家立业,家乡是回不去了,不可能回去发展了,所以,只能努力在深圳买房,在深圳安定下来,成为一个真正的深圳人。以前一些看不懂或者是不了解的东西,看完这本书之后,有了更深的了解,经济发展规律是无法改变的,就算政府,也不能用行政力量去改变它,只能是去适应,去顺从它。看完这本书也更清晰的了解了,这个社会,市场到底是怎样运行发展的,同时也改变了一些想法,所以不管怎么样,我们都应该适应时代的发展,适应规律,而不是去改变它,只有适应规律,抓住机会,我们才能过上更好的生活,才能过得更富足,更幸福。所以如果你还年轻,你要去大城市,如果你已经在小城市安家立业了,支持你的子女去大城市发展,他们会有更好的未来。
这本书不仅仅是从中国的角度出发,而是从全世界的范围,用国际的眼光去看各个国家的经济发展规律。从发达国家的发展历程总结规律,再回到我们国家的发展历史。其实,不管是在中国,美国还是在欧洲,城市化都是无法避免的。所以还是要去大城市才有更多的机会,更多的资源。