关于夏日长城作文
那是八月的一天,我和爸爸来到这个名叫秦皇岛的旅游城市,给心灵放个假。
秦皇岛有两种景观,人山人海的海滩与“人迹罕至”的秦皇岛长城形成鲜明的对比。我和爸爸离开繁华的城区,来到一个宁静的地方——角山。
俗话说:“不到长城非好汉”。没爬过秦皇岛的长城,就不算来过秦皇岛。我和爸爸买好了票,即使天气再炎热,我们的激动和期待也战胜了炎炎酷暑。
我们迫不及待地走上了长城的台阶,刚开始,路还不算陡,我们就像散步一样,只是感觉不一样:走在长城上,有一种骄傲和自豪的感觉。但不久后,坡和地面的角度越来越大,我们需要放低身体,稳当前进。
接着坡就更陡了,需要扶着中间生满铁锈的栏杆前进,爸爸的身上背着沉甸甸的包,像背着一块巨石一样,艰难的前进。我想等等他,但这坡陡得让人无法停留。
不久,坡与地面形成一个九十度的角。这时,扶栏杆也不管用了,需要手和脚合力,合力往上爬。还好这段坡短,但我全身像被海水冲洗了一遍似的。不过,我十分骄傲,因为我站在世界奇迹之一的上面。长城伏在山上,像一条蟠龙伏在山巅之上。
不知过了多久,爸爸终于跟了上来,他气喘吁吁,累得说不出话来。但真正的困难还在后面:我们遇到了一座了碉楼,但没有入口,这对两个未爬过长城的人来说,无疑是巨大的障碍。前面只有一架略微松动的钢梯,无任何保护设施。我慌了下来,我害怕钢梯会断。
这时,爸爸看出了我的心思,急忙扶着我走上了第一级脚蹬,并鼓励我:“加油,你行的,不要看下面,克服你的恐惧症,只看一级台阶就行。”我渐渐有了信心,再加上碉楼上的游客的帮助,我成功地爬了上去。
这次成功的旅行告诉我:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。
2023年夏日的约定(精)七
有一只富有音乐感的蝉,他的名字叫做贝多芬,这个名字是贝多芬自己取的,贝多芬的年龄可不小了,他已经是四龄蝉了,正准备快要脱壳了。
在一天傍晚,贝多芬呆在自己的地下家里,自言自语的说道:“啊!今天,我就要出去了!真不知道地上是不是还是和以前一样,太阳公公温暖的照耀大地,微风姐姐吹着和煦的微风呢?为了回到地面上,我可是苦苦的在地下等了四年呀!”
贝多芬沉默了一会儿,接着充满自信的说:“嗯!我准备好了!五色斑斓的世界!我来啦!”说完,贝多芬开心的一蹦一跳的来到了地面上。
在这里,地上还是和四年前的那个时候一摸一样,晚霞照耀着大地,仿佛是在欢迎着贝多芬到来。贝多芬睁着大眼睛四处张望,仿佛是在看哪里有合适的树。
终于贝多芬找到了一棵属于他的大树,并且在树丫上面准备开始脱壳。贝多芬准备脱壳了!他整个身体来回的抽搐了几下,背上立刻裂开了一道口子,贝多芬的背露出来了。背上的那一层保护甲的颜色在很快的变化着,先是极淡的绿色,一会儿变成了深绿色。接着,头钻出来了,前面一双透明的、闪闪发亮的大眼睛散发出快活的光亮。六只脚出来了,整个身子在慢慢地活动着。接着,贝多芬要把蝉尾带出来了,未出壳的蝉尾使劲的颤抖着,伸缩着。贝多芬把它已经出壳的上半身腾空向后仰去,仿佛是一名体操运动员,又敏捷的向前扑来,再用前脚抓住蝉壳用力一抽,又白又嫩的蝉尾就抽出来了。
然后贝多芬满怀期望的等待着自己绿色的身体的颜色变成强壮的褐色……