今天,老师给我们布置了一个作业,种绿豆芽,我一到家就按照妈妈指令的去做。我找来一个碗,抓了两把绿豆放进碗里,然后在碗里加上清水,小绿豆有一个黑嘴巴,好像它在喝水一样,我真期待豆芽明天的变化。
5月11日
今天是种豆芽的第二天,小豆芽原本的小黑嘴已经长出了一毫米左右的小尾巴啦!可是我特别奇怪嘴巴上怎么会长尾巴呢?我觉得小豆芽也会口吐白沫吧,你们怎么觉得呢?我还是期待豆芽明天的新变化。
5月12日
今天是种豆芽的第三天,把纱布掀开一看,豆芽的尾巴已经长的比身子还要大啦,嘻嘻!可是豆芽为什么会长那么快呢?我仔细观察可是还是不知道原因,我期待明天就能发现。
5月13日
今天是种豆芽的第四天了,我再次掀开纱布一看,我惊讶的对妈妈说;“小豆芽又长高了,比自己的身体要大四倍差不多呢!可是为什么它会长的那么快呢,原来我发现纱布是湿的,每天都会往纱布上撒水,它是在水姑娘给它营养,在纱布妈妈的抚摸下,给他鼓励,自由成长。
5月14日
今天是种豆芽的第五天。我突然发现豆芽有点变紫色了,我猜想应该是豆芽们吵了起来,最后拳脚相加被打紫的吧。豆芽真可怜。当然也有好多没有打紫的幸运儿。我希望明天它们能好起来,快快变好,早日康复。
5月15日
今天是种豆芽的第六天,小豆芽差不多有我的中指一样高了,我猜,这已经是全世界长地最快的豆芽了吧。当然它也越来越绿,小豆芽的病还没好,我祝他们早点好起来。
5月16日
今天是种豆芽的最后一天,也是第七天,豆芽长的应该有我的手一样长了吧,豆芽趁着纱布的小孔钻了出来,用它那好奇的双眼抬头望着,好像小红帽一样担心大野狼来吃了它。今天妈妈本来说要加菜的,可是发现豆芽口感苦苦的,应该是种植时候哪个环节没做好引起的吧,第一次种豆芽还没有经验,有点小失败哦!