今年的暑假我收获了很多快乐,其中让我最快乐的一件事就是我的舞蹈比赛得了第一名,现在说起来我依旧兴奋不已,现在就来和大家分享一下我的快乐吧!
舞蹈比赛的前一天晚上,我兴奋的翻来覆去睡不着,过了好长好长时间才进入梦乡。第二天我早早的就起床了,带好比赛用的东西,妈妈带我去化妆店化了妆就出发了。我比赛的地方在康巴什的鄂尔多斯大学体育场,老师安排九点到场。在路上虽然有些困,可是为了比赛我振作起精神。目的地到了,我迫不及待的跑下车,看到很多人和我一样直打哈欠,但每个人的脸上都带着兴奋和自信,都希望能取得满意的成绩,我也不例外。
我比赛的是第二十场和第一百零三场,我们所有的人都在等叫到时自己的号,我等呀等,漫长的时间过去了,终于叫到了我,我和我的舞伴走进赛场向考官很优雅的鞠了个躬,当优美的音乐响起时,我和舞伴就开始跳我们已经训练了无数次的舞蹈,我跳的是恰恰、伦巴。当考官说退场时,我觉得我们发挥的好极了。因为有了前面的经验,后面的一场我比的更加出色。
啊!终于比完了,我像兔子一样飞奔到排名表前,看到上面第一名的位置上写着我和舞伴的名字,而且是两个第一名,当时我激动不已,高兴的一下子蹦了起来。这就是我的暑假中最快乐的事,如果你也有什么快乐的事,也跟我们分享一下吧!
一个炎热的夏天,那是我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。