国庆节我过了一个很开心的国庆节,那么大家想不想知道我是怎么过这个国庆节的呢,又是怎么开心的呢?下面大家就跟我一起接着往下看吧。
今天是国庆节,平时很少放假的爸爸妈妈也放假了。我们商量,决定到成都极地海洋公园游玩。
我们来到了海洋公园,看到前方不远处有几只人造的海豚正在中间喷水呢!海豚后面有一座大房子,那大房子里有什么呢?是用来干什么的呢?我没多想,就只往那里奔去。哇!我看见我的左边有一个假海岸,地上不是沙滩,而是镶着小石子的黄色地面,这假海岸与真海岸比起来,那可真是微不足道,但还是很逼真的。假海岸每隔几秒就会涌起一条波浪,小朋友们光着脚丫朝那海浪奔去,可开心啦!看着他们玩的这样开心,于是我也脱了鞋朝海浪奔去。看着远来的波浪就像一条粉丝一样细,可使涌到脚上时却感觉很深,会让你觉得刚才看到的粉丝一样细的波浪会不会是幻觉。接下来我们来到游乐区,这里有桑巴气球、疯狂巴士、旋转木马……好多的游乐设施。在这里你可以听到音乐声、欢呼声、尖叫声、甚至还有哭声。
我们又进入了海底世界。一进去,光线就要比外面暗很多,给人一种神秘的感觉。我们走进了一个隧道,这个隧道是空心的,里面有各种各样的海洋鱼和五彩缤纷的珊瑚、贝壳,甚至还有海草、海带,真是让人眼花缭乱。正在我看得着迷时,突然有一只大家伙朝我游来,他很薄,但很大,他有一条尾巴,很长而且很细,它让我想起划船用的桨。为了认识这个大家伙,我连忙去看介绍牌,上面说它叫魔鬼鱼。
我看着看着,感觉有些累了。这是我听有人说海豚表演要开始了,听到表演我就兴奋了,我和爸爸妈妈随着人群来到了一座大房子前。这个大房子不就是我们刚进来时的那座大房子吗?原来它是表演大厅啊!我们进入了房子,这房子很宽,很大。我们来到了表演区,我惊呆了,好多的人呀!我们好不容易找到一个座位坐一会儿,我期待的表演开始了,两只海豚驮着驯养师想离弦的箭一样冲到水池中央向大家问好,接着海豚跳舞,海象顶人,海狮玩呼啦圈、投篮……可开心了。不知不觉表演就结束了。
最后,我们来到了企鹅馆,看似傻乎乎的企鹅也蛮可爱的嘛!突然,我看到一只与众不同的企鹅,它的毛都立起来了,站在那里一动不动。我问爸爸:“那企鹅在干什么?”爸爸告诉我:“它在睡觉呢!”我说:“那么冷,他不怕感冒吗?”爸爸说:“它可是不怕冷的小企鹅呀!”时间过得真快呀!海洋公园就要关门了。我们只能带着留恋的心情打道回府了,我今天玩得可真开心呀!