今天下午,妈妈去上班,让我自己在家看书。
我在家里看了一会儿书,又看了一会儿电视,忽然突发奇想,想做一个小手工——小鸽子。
我用一张蓝色的彩纸叠了一只小鸽子,又用白纸卷了一个小纸棍儿,本来想用纸棍儿粘住鸽子,拿着玩,但纸棍儿太软了,我只好把它当做一个弹簧,干脆做个“鸽子吃食”吧。
我把小软纸棍儿粘在一根更长的纸棍上当弹簧,把鸽子的肚子粘在弹簧上,又用纸做了一个圆形的小碗当鸽子的饭碗,粘在长棍子的前面,用两个小圆纸筒做成鸽子的尾巴,这样鸽子就可以站稳了,“鸽子吃食”就做好了。
看,小鸽子的身体是蓝色的,身上有小花和爱心,还有一双大眼睛,真漂亮!拿着小鸽子的尾巴一弹,小鸽子肚子底下的弹簧就压下去,小鸽子就吃到了碗里的食物,一松手,小鸽子就又回到原位了,真好玩!
爸爸妈妈下班回家,夸我做的“鸽子吃食”手工最棒了。
我很开心。