10月1日国庆节是祖国妈妈的生日,也是中秋节。早上7点我们出发去惠州过节,路上很堵车,大概开了四个多小时,我们才来到了惠州双月湾。
妈妈之前就定好了一套别墅,今晚我们一家还有姑妈一家就在这里住了。别墅里有六个房间,有ktv、有院子,在院子就可以看见无边无际的大海,打开院门走出去就是沙滩和海边了。我脱了鞋子,踩着柔软的沙子,冰凉冰凉的很舒服。海水蓝蓝的,我用手轻轻的拍打着浪花,顽皮的浪花溅起无数的小水珠,溅在脸上凉丝丝的真是舒服。姐姐说:“你看,这飞奔的浪花多像一个个淘气的小娃娃呀。”
晚上我们还一起烧烤,放烟花,非常热闹。我很喜欢看烟花,因为烟花很美丽,但是也很短暂,所以我一直仰着头看,生怕错过了什么,脖子都仰酸了;我们还吃了月饼。
中秋节就是一家人团团圆圆的,这一天过得非常开心。