今天正月十五,是元宵节,我们中国的传统节日。
早晨起得不算早,汤团还没吃完,奶奶就催我快点走,她要带我和弟弟去看传统文化节目表演呢,已经到点了。我急匆匆吃了汤圆,跟奶奶和弟弟一起来到剧场。
我们到达那里的时候,那里已经聚集了很多观众,有老人、孩子、年轻的叔叔阿姨,里三层外三层,早已是围得水泄不通了。我们好不容易找到一处稍高点的地方,踮起脚往里看,看到一群浓妆艳抹的老太太们正在扭秧歌,她们舞得很是欢快,脸上洋溢着幸福的笑容,周围的观众们个个也都乐呵呵的。
奶奶嫌这里太挤了,领着我俩赶到了政府大街。这里的人比剧场要少一些,我们好不容易找到一个有利位置,这下可以清楚地看到演出了。一会儿,我就看到爷爷他们所在的富海舞龙队进入了场地,爷爷他们在车上敲锣打鼓,舞龙的在场地中心上下挥舞,那两条金色的龙就如同活了一样,在人们的眼前翻腾游走,我们禁不住鼓起掌来,笑容洋溢在每个人的脸上。后来,我们还看到了舞狮子、唐僧师徒、猪八戒背媳妇等节目,这些节目我都百看不厌。
下午,妈妈还要带我去烟台玩。这个元宵节过得真开心哪。