我家有一棵吊兰,因为太喜欢了,我就把它摆在了我的书桌上,读书学习的间隙不忘看看它。
远看,吊兰就像一个绿色的瀑布,其中,红宝石般的花朵点缀着它,格外耀眼。每当我让它喝个饱时,它的叶子就会变得青翠,加上它的花香,更是让人神清气爽,心旷神怡。我经常把它放在窗外,让它晒晒太阳,它当然不会放过这个大好时机,在外面交了许多朋友,帮它传播花粉的蜜蜂是它家的常客,和它一起嬉戏的蝴蝶,是它的朋友。
吊兰的生命力很旺盛,你就是把它折断再接上,它也会落地生根,就地安家落户。就是你两个月不给它浇水,它也仍然安然无恙,如果再喝到水,就会东山再起。她的生命力可真顽强呀!
这棵吊兰虽然很平凡,但是我还是把它当做了朋友。因为我不光喜欢它美丽的叶子,更欣赏它的那种精神。啊!美丽的吊兰!