我们家里有几盆吊兰。我从爸爸那“领养”了一盆吊兰。刚开始的时候叶子还翠绿翠绿的,像绿色的蝴蝶一样,怪不得被人称为“空中仙子”。可是好景不长,几个星期之后,我照例去给它浇水。我忽然发现,叶子的尖有点儿发黄了。我非常着急,跑到书架下拿了一本如何种植吊兰的书,手像风车轮一样翻动起来。翻到了那一页,原来,吊兰喜欢半阴环境,如果太阳光直接射到吊兰上,而且还要加上空气干燥的原因,叶尖格会枯焦。
吊兰还喜欢湿润,应该向叶面多喷一点儿水,这样,吊兰的叶尖就不会枯焦了。但如果水喷太多的话,叶子就会枯干,这是因为太多的水会使盒里的土排水不畅,从而导致叶子枯干。
“哦!我知道了!”我说到。我赶紧把书放好。拿起吊兰往室内跑。我把它放在了一个通风半阴的环境下。果然,不出几天,吊兰的黄叶子没了,焕发着勃勃生机。