盼呀,盼呀!周末终于来到了,它是我们伟大的祖国妈妈的生日,我们可一定要欢度这美好的日子。
波光粼粼地湖面上,一艘艘小游船在快乐的游来游去。我心里痒痒的,对妈妈说:“我想划船,可以吗?”“当然可以啦”。“year!”我高兴得跳起来!我们上了小游船。我当“船长”,妈妈当“游客”。“开船喽!”小船在泛着金光的湖面上自由的划行,我一边哼着小调一边开船,微风轻轻地吹来,湖面上荡漾开了一层层波浪,我的小船游到了很多船的中间,呀!好险!差点撞船了。
小船在湖里尽情的“遨游”,有几只小鸟在湖面上嬉戏,它们好像一架架战斗机,一下上升,一下又俯冲下来,还不时的在水面上轻轻地点一下。以前我只见过蜻蜓点水,哈哈!没想到今天还能看到“鸟儿点水”呢!小船好像一条条“小鱼”,“小鱼”游过的地方,留下了一圈圈波浪,在阳光的照耀下闪闪发亮。
啊!这个周末真有意思!