又到周末了,忙的不可开交的姑姑好不容易休假一天,我抓住这千载难逢的好机会,拉着姑姑来到必胜客,准备大餐一顿。走进必胜客,我来到最熟悉的靠窗位置坐了下来。这是热情的服务员小姐便笑容可掬地迎了上来,彬彬有礼地问道:“请问你们需要什么?”
我正想开口,谁知姑姑已笑着说:“来份顶级牛排犒劳犒劳我家的乖侄女!”服务员听了用羡慕的眼光看着我们,而我也像小鸡啄米似的连连点头说道:“不要忘了再来份小吃拼盘哦,那可是我的最爱。”
“好好好,你要吃什么尽管点,反正我来掏腰包。”姑姑满面笑容地说。
“嘿,对了,我知道你还需要什么。”姑姑仿佛有想到了什么,对旁边的服务员说道,“再来一份现榨‘狗汁’。”
服务员一头雾水,满脸疑惑地问:“什么,请你再说一遍!”
“我说来一份现榨‘狗汁’!”姑姑加大分贝喊道。
“小姐,可是我们这里没有‘狗汁’呀,现在都提倡保护动物,更何况是我们人类忠实朋友———狗。”
“你这个姑娘真‘高’!”姑姑急的语无伦次。
“小姐,我这个高度可是不敢恭维呀!”服务员一听,汗颜地说。
“哈……哈……哈……”这时,在一旁的我已经笑得前俯后仰,而她们看见我这副模样,都丈二和尚摸不着头脑,不知所云地看着我,异口同声道:“怎么了?”
“哈……哈…你们刚才哈哈……”我强忍住笑跟她们解释:“姑姑,你的普通话也真是难以理解,”又转身对服务员说:“刚才姑姑说的‘狗汁’其实是果汁,说你‘高’并不是指你身高,而是说你对她的话不理解的意思,哈哈,这就是靖江普通话,哈哈哈…”
听了我一番解释,姑姑面红耳赤,而服务员也十分不好意思说:“哦,我明白了,这就去给你们准备。”说完,她拿着菜单小跑着走了。姑姑见她走了难为情地对我说:“唉,今天可糗大了,从今以后回去还得好好练习普通话,要不然真的难以立足。”
用餐结束回到家,想到刚才那滑稽的对话,我情不自禁地又扑哧一笑。