周末,我们兴高采烈地去余姚采杨梅。车子在高速公路上开得飞快,我迫不及待的心情和它一样。
下了高速路,上了杭州湾大桥,它是世界上最长的桥,全长36公里。它到了一个深度就换一种颜色,从桥上看大海,水连天,天连水,真是美极了。
到了杨梅山我们马上就去采杨梅,杨梅树又矮又小,杨梅又黑又大。因为下过雨,所以许多杨梅都掉在了地上。但是,杨梅还是一直往下掉,砸在我的头上,我觉得砸得越多越好。
采杨梅时该采又黑又大的,我边采边吃,杨梅又酸又甜,我越吃越爱吃。
采杨梅真是一件快乐的事!