周六早上,儿子要去学画画,出门,儿子要自己骑车去,我说算了吧,还是我带你走,因为赶时间要紧。
儿子也比较听我的,儿子坐在我后面,就这样一路出发了。
本想,儿子在学画画的时候,我可以腾出一个时间到郊外做一个短途骑行,可是,事情总是会有意外发生,儿子的脚被卡在我的车轮里了,痛得哇哇大叫,我立马停下来,我的心疼死了。所幸儿子脚无大碍,只是脚擦破了皮,肿了。
给老师打了一个电话,索性回家了在家休息。
儿子他妈知道了,很是生气。把所有的气全撒在我的头上,我认了,与她又有什么好争的呢?她说要把车子做废铁卖了,我当然知道这是气话,不作声就没事了。
作为教育者,我深知,挫折有时候,也是一种教育资源,人生需要历练,哪有什么风平浪静的人生啊!想念到此,我的心又舒坦了许多。