这个周末既惊险刺激又令人回味无穷。
星期日那天,几个好朋友聚在我家玩。有人提议一起去爬山,我心里很想去,但又觉得太危险了。哥哥看出了我的心思,信心满满地说:“没事,我和你们一起去。”听了他的话,我们胆子大了起来。
我们带上食物,背着书包,走了不到一半就累得上气不接下气,只好在半山腰停下来休息。
突然从我背后窜出来一只探头探脑的小松鼠,它可真漂亮,黄色的皮毛有黄白相间的花纹,毛茸茸的大尾巴,亮晶晶的眼睛,轻捷地在树杈间跳来跳去。突然,它从妹妹眼前一闪而过,把她吓得哇哇大叫,幸好有哥哥帮忙,一把把受惊的妹妹拉了回来。我也被妹妹的惊叫声吓了一跳,一脚踩到了一块晃动的石头差点摔下去,我一伸手抓到了一根树枝,幸好没仰过去。可是那根树枝却把妹妹的衣服挂了一个大口子,眼看她就要哭出来了,幸好我反应快,拿出了一块面包给她吃,她很快就乖了。再去找那只“惹祸”的小松鼠时,它早就跑的无影无踪了。
我们继续向前走,发现了一个山洞,我心想:咦?这里面会不会有宝藏?于是我加快了速度,好奇地将头伸进洞里却发现里面一片漆黑,一点光也没有。就在我回头时,忽然从洞里飞出来了一只拍着翅膀的蝙蝠,我吓了一跳,哥哥用手电筒一照,我惊讶地发现洞里有一双双如珍珠似的闪烁的小眼睛,原来是蝙蝠洞啊!我们悄悄地绕过洞口往上爬,生怕惊动了里面的蝙蝠。
最后,我们经历了千辛万苦终于爬上了山顶。站在山顶看家乡,山脚、山腰、和远处的村庄、房屋、公路尽收眼底。和以前看到的完全不一样。