经历过太多无能为力和无可奈何之后,我渐渐学会看开。我不得不学着让胸怀宽广一些,才能接受更多的无奈,否则我就会被这种无力打败。人生无奈,需要看开,才能看到更多的风景。
有的人,一别就是一辈子,我只能默默怀念。“来是偶然,去是必然”,我既没有办法决定缘分的到来,更没有办法阻止缘分的消失。面对那些注定只能成为彼此过客的人,我都笑着送他们离开,从不说再见,因为我知道我们再也没有机会再见,说了也只会徒增伤感。倒不如献上最真诚的祝福,各自安好,然后带着怀念继续等待下一段缘分。
有的路,决定了就没有回头的机会,我只能硬着头皮继续走下去。有些路是单行道,没有给予我回头的空间,甚至有时候会让我无路可退,只能继续前进。我看似可以有很多路可以选择,但实际上我往往不能选择我最想走的那条路,被迫选择另一条路。即使心不甘情不愿,我也不能放弃,因为我已经没有选择的权利和机会了,勇往直前就是我唯一的选择。
有些事,有了结果就无法改变,我只能努力地接受。我尝试过改变事情的发展方向,希望借此得到一个我想要的结果。遗憾的是,事情早已成了定局,不是我一个人说变就能变的。改变不了,我只能接受。不管接受的过程有多么艰难,我始终都要做到,才能走出这段阴霾,走向光明。
人生无奈,需要看开。看开了,再多的无奈都不会成为打败自己的武器,而是让自己更加成熟的动力。我并非无所不能,未来我会遇到更多无可奈何的事情,若事事执着,就只能蜷缩在阴影里,倒不如试着去接受、看开、看淡,让一切顺其自然。