一、梦想。
梦想是开启了一扇扇成功之门的钥匙。平凡普通的人因为有了梦想才成就了一件件伟业。
梦想是成功者必须具备的一个基本条件。有梦想才会拥有未来。无论生活还是学习,人类的世界离不开梦想。同时,只有那些坚持到底的人,最后才真正到达了理想的成功的彼岸。
二、宽容。
宽容是雄伟的高山,她既能接受鲜花的美丽,也能容纳荆棘的苦痛;她可以哺育参天大树,也能滋润平凡的小草。她能够胸怀博大的蓝天,也能够容下朵朵白云和滴滴水珠。
宽容是人类一种精神,也是人类一种美德。得饶人处且饶人。这是一种豁达,更是一种胸襟。只有原谅别人过错,我们才是豁达和大度的。他们才能够是我们的朋友。很多时候,给别人机会,就是给我们自己机会。给别人一份宽容,自己也会开心,同时也得到了爱的回报。只有人人学会宽容,我们才能够体会人间爱的力量之伟大。
三、爱心。
爱是温暖的阳光和雨露,她可以融化心底最后的坚冰;爱是和煦的春风,爱吹绿了大地。爱可以为了世界、社会、他人付出生命。如果学会了爱,懂得了爱,那么生命会别有一番滋味在心头。
人生不是一支短短的蜡烛,而是一支火炬。我们要用热情与温暖照亮前行的路。我们要用激情点燃生命的火炬。美丽的梦想指引我们前进。宽容地看待人世间的是是非非,我们会忘记许许多多不愉快,我们手中的火炬会把人生照耀得光辉灿烂!