一只鹰在孤独地在天空中翱翔着,发出了一声嗥鸣,如同震天的巨响。鹰继承了千千万万祖先血脉里的渴求——翱翔于蓝天之中,横跨于苍穹之上。鹰用尽一生来诠释理想,它曾孤独过,痛苦过,也失败过,但它总是执着地追求着理想,让高飞的灵魂飞出平凡。
鹰如此努力追求理想的同时,也给了我们一个启示:人生也需要理想。人没有理想,就如同一个人没有了灵魂,只剩下一副笨重的躯壳。理想,是人生的奋斗目标和指路明灯,是催人奋进的巨大力量。树立远大的理想和积极向上的人生目标,对我们而言是人生的一个重要阶段。
有人说,理想是浪心,追求它,你才拥有浪花拍打岩石的激情;有人说,理想是风,渴望它,你才拥有风拂万物、穿山越海的洒脱;也有人说,理想是阳光,把握它,你才拥有阳光倾洒森林的畅快自如。而我则认为,理想是古埃及那古老且神秘的文字,需要我们用尽一生的心血去诠释它,超越它。
生命只有一次,而且是短暂的。正如庄子所说:“人生天地间,若白驹过隙,忽然而已。”也如朱自清在《匆匆》一文中所说的:“洗手的时候,时间从洗手盘边过去;吃饭的时候,时间从饭碗边过去……”光阴似箭,人生易老,生命是如此的短暂。正因为生命的短暂,所以我们需要树立理想,追求理想,让人生更加充实,更加奇妙多彩。
我们正处于繁华的花季雨季,是孕育理想、确立志向的最佳时期。在这个时节里我们有活力,有激情,但更重要的是要有远大的理想和抱负。
让我们树立一个远大的理想,走到窗前放飞它,然后用今天的努力,明天的勤奋,后天的付出去奋力追求它!
2下一页。
@_@我是分割线@_@。