必有人去担任苦难的角色,必有人分享快乐,幸福与财富。不一样的命运,却要面对同样的死亡,这是一个多么残酷的事实,然而事实却要让人面对,生命的本质在于面对。
去面对苦难,去面对快乐,去面对落寞的夕阳,同样也会面对布满朝辉的清晨。逃避永远都解决不了问题,它阴魂不散的在那里站着,等待着你来解决,无论你跑到哪里,都在劫难逃。
人是矛盾的统一体,活着依味着矛盾也同样的活着,你无论走到人生的哪个阶段,茅盾都不死不休的缠着你,只到你解决了之后去面对另一个矛盾,矛盾的产生本身就是苦难,你无可避免,面对才是上天给你的事实。
所有说过人定胜天的人都已经死了,那么为什么还有那么多人在继续的说,乐此不疲的说,津津有味的说。一个很深沉答案浮现在我的面前,因为他们不愿意相信懦弱,更不愿意相信自己的无能,他们在自己的心里永远的欺骗着自己,人可以超出一切,这是一个多么可笑的理想,同样又是一个多么美好的童话。童话毕竟太过幼稚,太过天真,太过美好的可怕。人必须走一条自己路,结果会怎样,并不是你自己所能决定的,那要看看上天会不会给你安排一场美好,然后让你快乐,你自己是决定不了结果的,谋事在人,成事在天,是一个相当现实的事实。但是你并不能因此而放弃努力,因为你努力了才会有希望,不努力就一点希望也没有了,虽然天上掉馅饼的事偶尔会发生一次,但全中国乃至全世界这么多人,你怎么会知道这个馅饼会掉在你的头上,而且掉下来的馅饼说不定还会砸死人,所以你还是老老实实的去努力面对自己的苦难和幸福。
然而人生的意义在于寻找幸福,但是有部分人认为幸福的意义在于不择手段的挣钱,那么这种人的生命价值在于杀鸡儆猴,谁会不幸的充当鸡的角色,那么其他人就全都在扮演猴的角色,鸡固然可悲,然而猴会不会有人怜悯?天知道。
言归正传,既然生命的意义在于幸福,那么什么是幸福,幸福用什么来定义,去面对矛盾并且战胜矛盾,才是幸福。