五年级作文走进夏天
走进夏天,看到的是人们吃着冰淇淋。走进夏天,看到的是小孩们在游泳馆里游泳。走进夏天,看到的是老人们在家里吹着电风扇。走进夏天,看到的是春天已渐行渐远。
夏天烈日当空,男人们穿着短袖,有的短袖袖口有些花边。女士们穿着花裙子。有的男人还不穿衣服,他们为什么不穿衣服呢?因为天气太热了,人们受不了,所以把衣服脱下来。我在公交车上,在街上,在家里有些男人露出了自己的肌肉。有些男人把衣服脱光了,却还是感觉很热用力地扇着风。有的人在超市里面假装买东西,只是去吹吹空调而已。
夏天还特别爱下雨,一到夏天过不了几天就要下雨。你别以为夏天的雨很小。夏天的雨一下就是暴风雨,雨声很大,“哗啦,哗啦”的下来,打在房子上“嘀嗒,嘀嗒”地响。当时的雨下得我们走在路上都看不清路了,天上的云像染上了一层黑灰色的胶一样,整个天空乌云密布,这些现象在夏天都是正常的。
夏天,植物都长得很茂盛,树长到有20米以上。还有嫩绿的小草,小草各种各样的有尖尖的、粗粗的、细细的。小花的花瓣粉嘟嘟的特别好看,有的花瓣才展开两三片花瓣,有的全部展开了,露出了各种颜色的花蕊,有的还是花骨朵看上去饱胀得,马上就要爆裂似的。小动物们可以很好的表现一下了,要下雨的时候,蚂蚁要搬家。还有墙要出汗,墙出汗的时候过不了多久就会下雨。
夏天,人们最喜欢吃冰激凌,冰激凌里含有大量蛋白质。吃起来也比较凉爽,所以人们都喜欢吃冰激凌。
夏天,还有各种水果如西瓜、橘子等水果。也有人会藏在房间里吹着空调,舒服极了!
我爱夏天,因为夏天可以让我们吃到很多让我们感觉凉爽的食物。