今天包饺子日记
奶奶今天包了饺子,我很开心——饺子是我最喜欢的食物。我要和奶奶一起打包。
奶奶告诉我她必须先准备馅料。我看见奶奶在肉里切了一些蘑菇,加了一些姜,放了一个鸡蛋,最后加了一些酒。馅料做好了,饺子也正式做好了。
看着奶奶的包,我觉得很简单,但是当我打包的时候,我真的觉得很难:第一个包破了一个大洞,所有的填料都漏了出来;第二个就像弹簧卷,很长;第三个看起来像大馄饨。奶奶一边包装一边教我,我一直在努力学习。最后,她包了一些好的。奶奶说我非常开心。
中午,我和哥哥奋力做了20个饺子。我自己做了大部分。吃我自己做的饺子特别好吃。
今天是新年,这是我期待已久的一天,因为我可以有几天的好时光。
下午,我们家会包饺子。我妈妈将分担这项工作。我的祖父和父亲会看着我的兄弟和祖母搅拌馅料。我妈妈和我会搅拌面团。过一会儿,我奶奶会开始擀面团。我会像我妈妈一样包饺子。首先拿起一片饺子皮,然后用勺子挖出一些馅料,放在饺子皮的中间,面对饺子皮时捏一下。“看,我的饺子都包好了!”我高兴地哭了。奶奶和妈妈称赞我做了漂亮的饺子。最后我包了十几个各种形状的饺子。看着我包好的饺子,我不由自主地大笑起来。
最后,轮到我把饺子放进锅里了。很快奶奶拿出了煮好的“作品”,我狼吞虎咽地吃了起来。我觉得我的饺子太好吃了!