今天的作业很少。放学回到家我一会儿就把作业写完了。
吃过晚饭,我闲来无事,我就想放松一下,怎么放松呢?好长时间没有打羽毛球了,我和妈妈打羽毛球吧!于是,我和妈妈拿着羽毛球和球拍来到楼下打羽毛球。我先发球,我把球向上一扔,紧接着就用球拍去打,可是没打着,球落到了地上。我捡起球接着打,试了好几次,都没打着球。我很生气。看大人们打羽毛球是很简单的事情,到我打的时候怎么这么难呢?妈妈耐心的教我怎么发球,怎么去接球……我在妈妈的指导下,慢慢的会发球了,也会接妈妈打过来的球了,虽然我打羽毛球打的很笨拙,但是总算学会打羽毛球了。我心里依然很高兴。不会的东西经过努力是能学会的。只要努力学习,就一定能成功。到了8点钟,妈妈说:“时间不早了,我们该回家了。”我和妈妈高高兴兴的上楼了。