二年级的时候,我还不会打羽毛球,学的时候,我想放弃,是同学的话使我不放弃,认真练。
中午的时候,老师说:“写完作业的,可以在我这里拿羽毛球和羽毛球拍。”我一听,高兴极了,就快速地写完了作业,和铠桤拿了羽毛球和羽毛球拍。来到了空地上,我就发球了,球一出去,就打歪了。我伤心得差点哭了出来,铠桤说:“不要伤心,打羽毛球也得是练出来的。”我心想:“铠桤说得对,我一定不要放弃,只要练熟悉了,就不会打歪了。”就这样,每次老师发羽毛球和羽毛球拍,我就和铠桤一起练,日子一天天过去了,我打羽毛球的技术也越来越高了,有一次,我把球发过去,连铠桤都接不住,她连声说:“绝招,绝招。”听到铠桤说的话,我心里开心极了。
在这几天里,我既学会了打羽毛球,又学会了一个道理:只要认真练,就能成功。