星期天上午,奶奶带我去公园玩。公园里有许多人在打羽毛球,我也想学。回家,我让爷爷也给我买了一副羽毛球拍。
晚上,我和爸爸去打羽毛球。爸爸先教我发球,只见爸爸用球拍向上提的一瞬间,羽毛球从爸爸手上落了下来,正好被球拍接住,羽毛球擦着网边过去了。爸爸说:“发球的力气要掌握好喔。如果劲小就不过线,要扣分;劲大,就会给对方杀球的机会。”不一会儿,我就掌握了发球的方法,真开心!
接下来,爸爸教我杀球。爸爸说:“杀球主要靠你力量的大小,掌握住力量就行了。”练习了一会儿,我发了一个球,球刚好落在了爸爸的脚下。原来,打羽毛球不仅靠力量,还要靠位置。
打羽毛球不仅丰富了我的课余生活,还带给我无穷的快乐。