游记作文(游圣亚海洋世界)。
美丽的圣亚海底世界。
河北省衡水市桃城区和平路小学四年级二班王z暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起走进了大连的圣亚海底世界,不禁被眼前的情景吸引住了。
“呀,这儿真美!”我顺着通道走过,透过玻璃窗,只见成群结队的鱼在我身旁,向我致意;五彩缤纷的珊瑚,千姿百态。
这儿的鱼真是多种多样!如:环纹蓑o,它鱼体上有很多棕红色横纹,鱼鳍特别大。颈环双锯鱼的鱼体呈粉红色,眼角间有一条白色纵带,眼后有一根白色条纹,真有趣!还有海马、火焰贝、克氏双锯鱼、马夫鱼、五带豆娘鱼,最有趣的要数黑点裸胸鳝,知道它有多大吗?它最大个体有1。8米呢!
“啊,不好,鲨鱼来了!”只见鲨鱼杀气腾腾地从我头顶游过,我发现有几条小鱼贴在鲨鱼背上,高兴地看着我惊讶的表情,“妈妈,它们太勇敢了!”“不是,那些小鱼们贴在那里,鲨鱼想吃它们也吃不到的。”原来如此啊!
300多米的通道就要走完了,本应来个美满的结局,可就在这时,我惊恐地看到&小学作文%&两只海龟在咬食小鱼的头部,啊!全都是血,真没想到,原本看上去绅士般的海龟,竟也吃小鱼,太残忍了!
小作者以自己的亲身感受,写出了海底世界的特点,生动,具体。