我们国家有许多名胜古迹,今天我来给大家介绍一下独一无二的——平天湖吧!
平天湖的水特别蓝,湖水清澈得能看见鱼儿游来游去。一阵风吹来,湖面上泛起一圈圈的波纹,真是太美了!湖上还有游船,如果你坐船绕湖一周,那只有一个字“爽”!如果你不信,你可以去体验一下。平天湖还有一个非常特别的地方,那就是莲花台,这可是平天湖的打卡点。莲花台看起来就像一朵大莲花,你会越看越喜欢,大家最喜欢在这里放风筝,我们一家人最喜欢每天吃完晚饭后到这里散步。每次来到莲花台,我都会想起唐代诗仙李白的诗:“水如一匹练,此地即平天。”
平天湖就是这么美,我爱平天湖。