正午的日光照耀在一张张绽开笑颜的脸颊上,一群鸟儿从蔚蓝的天空中掠过,青树翠蔓随着微风摇缀着。怀着略有些激动的心情,一行人踏入了陶祖圣境的境界。整个景区都被幽静与魔力笼罩着,我一进入便被施了魔法,心境也顿时变得平静了。
行过一座木桥,便开始奇妙的“穿越之旅”。山洞中五光十色,但也不失它本就拥有的幽深特质。原先略有些嘈杂的声音早已消失殆尽,只留下泉水激石之声。一滴滴水从山洞上的棱角处掉落下来,与下方的清泉相激,产生出“嘀嗒嘀嗒”的声音,一阵阵涟漪从相激之处一圈圈地浮在水面上。
穿过这幽深的山洞,有着些许重见天日的喜悦感。“柳暗花明又一村”这句诗在我的脑海中浮现,细细品味,不免与这首诗有了共鸣。
周围的人都渐渐散去,仅留下我与好友在原地滞留。恍惚间,好像突然有了去探索这魔法圣境的兴趣,便抬起脚步在这胜境漫无边际地走着。霎时,日光被一片竹林遮挡住,洒下一片阴影。置身其中,心境仿佛得到了升华,竟有些飘飘欲仙的感觉。万籁俱静,微风轻拂,参差不齐的萌芽随风荡漾,我的心也随之荡漾,泛起阵阵涟漪。
时光的脚步永不停止,手机上“叮咚叮咚”的消息将沉浸于奇妙圣境的我唤醒。离开这圣境,是必定的结果。顺着崎岖的山路向门外走去,依依不舍的情感充满了我的心。转身一看,圣境仍是被魔力与幽静笼罩着,散发出微微的亮光。低眸一望,自己仿佛也被这微微的亮光包围住了。