仰天湖游记
游记作文是指在游玩的过程中的所见所闻,在游玩中的事物,进行描写和记录,表达自己的心情。下面是相关的游记作文,快来看看吧,也许对你有帮助哦。
天,爸爸带我去游天台山,游玩传说中仙人待过的天湖。你别提我有多高兴!
一路上,我们又说又笑,我们透过车窗,看见不断飞逝树木建筑物,终于,我们到了天湖景区。
到了山脚下,我们看见了许许多多的花草树木和一个长长的河廊,廊曲折婉转,廊下是一群群鲤鱼嬉戏玩耍。我正玩在兴头上,就将饼干末抛入河中给鱼儿们吃,只见鱼儿们争先恐后地赶来抢我的食物。
过了一会儿,我开始去攀登山峰了。那一座座山巍峨耸立,天空中艳阳高照,早就听闻天湖之山以奇岩多、幽谷深、绝壁险、石洞古、植被资源丰富而闻名,今日一见,果然名不虚传。天台山十分险峻,非常难爬,我和爸爸费了九牛二虎之力才爬上山,一路上虽然疲惫,但丝毫不阻断我的兴致湛蓝的天空,清澈的湖水,只是好山好水,令人心情舒畅啊!都说:“会当临绝顶,一览众山小。”站得高,果然看得远。山顶可以说是如人间天堂一般美丽,那里的空气新鲜,湖水湛蓝,那里奇山俱多,绝壁陡峭,石洞古老,仿佛伸手就能触到天,摘得云彩。
哇!这次天湖之游真是令我留恋往返。最后我要说,“天湖,我爱你”
早听人说,芮城的圣天湖风景优美,可与杭州西湖相媲美。去年暑假,我终于有机会一睹它的风采。
似乎是老天爷安排好了的,那天天气很凉爽,我做了些准备,和爸爸、妈妈踏上了去圣天湖的路。
不知不觉中我们来到了圣天湖。我从上面极小心的向下望去,哇!真是美极了!河岸上绿树成荫,各种花儿竞相开放,似乎在欢迎游人的到来;湖中的荷花环绕着一望无际的碧水,让人赏心悦目。
急不可待的踏上游船,坐在船边,双手伸入水中,水在阳光的照耀下,温暖而柔和,舒服极了。随着风儿轻轻的拂动,船儿开到了湖中心。红的、紫的、白的、粉的、各种颜色的荷花在翠生生的荷叶的衬托下显得越发娇艳!不远处,鱼儿不时跃出水面,溅起点点的白花,似乎在提醒人们别忘了它们也为美丽的圣天湖添了不少生机。不时有人穿梭在荷花中,好一幅“人面荷花相映红”的美景!
听说这里有二百五十多种鱼鸟,这儿是鸟儿的天堂,鱼儿的故乡。春季,湖畔百花齐放,湖面百鸟盘旋;夏季荷花争艳,游船流恋忘返;秋天渔民悠然自得,清歌飞扬;冬天天鹅回归,尽展雍荣华贵。我入神的听着,一幅幅美景似乎展现在眼前。
到此一游,让人回归自然,其乐无穷。在回来的路上,心里想再有机会我仍会来欣赏圣天湖的天然美景。
今天上午,我们去了天台的天湖风景区旅游。那里景色宜人,树木茂盛,空气清新。我们走啊走啊,看见了鱼池,里面有很多鲤鱼,我仍下了一小块饼干,鲤鱼们快速地游过来,争先恐后的吃了起来。我再仍下一大块饼干,鲤鱼们成群结队地游过来,吃了。我们仍的再多,鲤鱼就再多。我们继续走啊走,来到了财神寺,外面放着一个大鼓,我们走进去敲了鼓,拜了佛,到了一家商店,买了三样东西,又继续走了。我走到了上面,看见上面都是清山绿水,美极了。我走在前面。看见了一艘小船在开,我说:“有船哟,我要坐船。”我们立刻上了船,两岸的风景可美了,有青青的山,绿绿的草,湖面被太阳照的波光凌凌,真是太美太美了。我们买了一些解渴的,就上去了。我们又走了一会儿,看见了秋千,我们玩了一会儿,走上了天桥,我和姐姐把天桥摇了起来姨妈都吓死了,(因为天桥下面是湖)我们都快开心死了。
今天玩的真开心。