我班来了新朋友,它是那么的小,那么的可爱。老师告诉我们它的名字叫:蚕宝宝只喜欢吃桑叶,看他们吃的多香呀。
为了让蚕宝宝能快点长大,我们每天都要给它换上新鲜的桑叶,并且把它吃剩的桑叶及时清理出来,好让蚕宝宝生活在一个干净整洁的家里。
小蚕一天天的长大了,看,它那胖胖的身体多可爱。
老师告诉我们,这个长着白色翅膀的蝴蝶叫做蚕蛾,它就是蚕宝宝变的。原来蚕宝宝藏在它的家里变身呢,现在它可真漂亮。
原来蚕宝宝也是要结婚的呀?那它们会生出小蚕宝宝吗?
晚上的时候,我看见一只蚕蛾从肚子里一粒一粒的生出来很多白色小球球。老师告诉我们,这些小球球叫蚕卵,是蚕宝宝小时候的样子。到明年春天它们就能变成蚕宝宝了。
我们还发现蚕蛾在生下这些蚕卵后就不爱动了,一会就死了。我们很伤心。蚕蛾为了生宝宝都累死了。我们一定好好保护这些蚕宝宝。明年春天让它长得壮壮的。
老师还告诉我们,蚕茧经过工人叔叔加工后,还能做成暖和的被子和舒服衣服呢。蚕宝宝拉的粑粑,还能给我们做成枕头。让我们睡觉香,不上火。蚕宝宝太能干了。明年春天我们一定要养更多的蚕宝宝。