今天,我家来了几位小客人——蚕宝宝。我先在一个纸盒里放了几片又新又嫩的桑叶,然后小心地把它们放到纸盒里。宝宝们真可爱,黑黑的像蚂蚁,身体分十节,长了七对脚。我一定要细心地照顾它们。
蚕宝宝来到我家一周了,蚕宝宝们渐渐地长大了,我很高兴。它们的肤色已经变成银白色,个子大了几倍,我每天要为它们换三次新鲜的桑叶。它们拼命地吃着桑叶,有两条已经脱过第一次皮了。
晚上,我趴在桌上看蚕宝宝们,它们越来越大,越来越粗,越来越白了。等蜕了第四次皮,就成了五龄蚕了,蚕宝宝吃几天桑叶后就会吐丝结茧了。
今天,我欣喜若狂,蚕宝宝结茧了。蚕茧都是椭圆形的,有大有小,颜色也各不相同金黄和雪白,真漂亮啊!
今天发生一件让人激动的事——“飞蛾出现了”淡黄色的身体,一对像羽毛一样的触角,大大的腹部。我格外高兴,在和蚕的这一个月里,蚕宝宝带给了我许多快乐。
我喜欢你:蚕宝宝们!