男生日记读后感
《男生日记》主要讲了六年级男生吴缅的精彩暑假生活:跟着军车穿越二郎山,在跑马山看各种各样的石头,在草原上骑马,去野人海,还有跳锅庄。
在本书中我觉得主人公吴缅充分体现出他那有冒险精神,乐于助人,有爱心,独立自主的品质。有一次,要进西藏了,他爸问他怎么去,吴缅毫不犹豫地说:“跟军车走!”他多么有冒险精神呀!
他们毕业时,三个好朋友同舟共济,一起复习奥数题。最终,除了精豆豆以外其他人都考上理想的中学。
同学呀!
不知你们有没有发现,好多事情都是吴缅自己完成的,同时他还拥有吃苦耐劳的精神,而我们恰恰就缺乏这一点,很多小孩遇到不会的事就六神无主,所以,让我们向吴缅学习吧!
我喜欢这本书,它教给了我许多道理。