这本书以生动有趣的故事勾勒出一幅当代中学生的生活画面,情节引人,语言幽默,人物个性鲜明,富有时代气息和艺术魅力。男生贾里可不是一个平平常常的人物,他聪明、热情、侠义,他周围的伙伴们一个个也都不同凡响,经常会做出一些令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。
我看过这本书后,非常羡慕贾里,他有很多有趣的同学和一个很好的家庭。虽然贾里有许多坏毛病,但他仍是一个诚实、勇敢、聪明、幽默、知错就改的人。我们应该快乐的生活,勇敢的生活,我们要学会助人为乐、心怀感恩。也许,我们经常犯错,但是,这些都是最真实的生活表现。贾里和他的家人都拥有一颗温暖的心灵,他们找回了林萍失去的温暖,快乐,同时也让这份快乐滋润自己。如果我们都用一颗真诚、赤热的心去对待他人,那么,我们的世界将会是一个多么美好的世界呀!