男生贾里全传读后感
让我感触最深的还是最后一个小故事《神圣的情感》。故事是这样的:贾里德邻居李时光叔叔在工作时,遭遇事故不幸身亡,她的女儿圆圆也顿时成了孤女,况且,她才仅仅年满8岁。贾里他们听说后,便把圆圆带到了学校,给予了她无穷的快乐。贾里的爱心,也不禁让我们拍手叫好。
《男生贾里全传》中的每一个小故事都寓意深刻。《舞台明星》告诉了我们只要努力,一切困难都会被克服;《三剑客》让我们深深体会到了友谊的重要;《口吃患者》交会了我们要乐于助人;《胜败体育节》让我们懂得了不能作弊,而是要靠自己的努力取得成功。
本书以生动有趣的故事勾勒出一幅幅当代中学生的生活画面,情节引人,语言幽默,富有时代气息和艺术魅力,有血有肉的场景也让我们坚信,作者在创作时是投入了她的真生命的。
看似平凡的故事,背后却有着不平凡的寓意,《男生贾里全传》就是这样的一本书。