男生贾里全传读后感
今天,我看了一本《男生贾里全传》,它是著名的作家秦文君写的。秦为君深受千万小读者的喜爱,现为中国作家协会全国委员会委员、上海市作家协会副主席、上海中日儿童文学美术交流协会会长、上海少儿读物促进会理事长,太厉害了吧!
我还看过她写的《小鬼鲁智胜》、《小丫林晓梅》、《女生贾梅全传》、《闪亮的萤火虫》等,这些书都特别有趣。现在,我要分享的是《男生贾里全传》,我们一起来看看吧!
这本书大多讲述的是校园趣事,其中有两件我最喜欢了:
01师生之情。
贾里的班主任查老师要离开他们一段时间,他们非常舍不得。有几个女生偷偷哭过,但查老师最终还是离开了。他去电视台了。在查老师不在的这段时间里,是由二班的柳老师来教。柳老师比常查老师差了好多倍,贾里他们天天盼望着查老师归来。终于有一天,查老师回到了他们的身边。