男生贾里全传读后感
暑假里我读了作家秦文君写的《男生贾里全传》这本书,这本书的主人公贾里是个刚上初一的中学生,这本书记录了贾里和他的朋友们在生活和学习中发生的许很多多有趣的事情。贾里可不是个平平常常的人物,这个大男孩聪明勇敢、乐于助人,他身边的小伙伴们一个个也都不同凡响:爱臭美的妹妹贾梅、经常惹是生非的鲁智胜、胆小但头脑发达的陈应达、爱哭的王小明……这些人经常会干出点令人刮目相看的事情,作家把这些人物写的形象鲜明、栩栩如生,让人印象深刻。我最喜欢书中的主人公贾里了,这个可爱的青春男孩,有很多优秀的品质值得我学习。
让我印象最深刻的是“风村宣言”这一章,写的是有一次,贾里所在的一班在校团委的组织下给地处远郊的风村小学捐书,还在每本书上题了字。因为他们的这一举动,打动了风村小学的孩子们,孩子们特地写了一封信,邀请这些大朋友去作客。一班的同学们排了一出戏去风村小学献演,在演出的过程中,突然刮起了龙卷风,贾里奋不顾身,挺身而出,在麦克风被风刮了就要砸下来的那一刻,贾里把同学推到一边,麦克风重重地砸到了贾里头上,他被砸伤了,但他仍然大叫“挺住,我能挺住!”在老师要求男生去关窗户时,贾里虽然眼睛被风刮得睁不开,头又疼,但仍然第一个冲上前去关窗户……勇敢的贾里是我榜样,我要向他学习,做一个坚强勇敢、乐于助人的好孩子!