亲爱的老师、同学们:
大家好!
人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。梦想是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定我们的目标,就要为了他努力拼搏。
志当存高远!我们要立长志不要常立志。在大学里,我常常用听到有的人确实过得很充实、很开心,深深留恋这块他们认为是一辈子都无法重复的净土。也有的人,从一踏进校园就很失望,觉得一切都跟自己想像的不一样。从此浑浑噩噩混日子,最终醒悟的时候才猛然发觉,仿佛一夜之间,大学已经过去,随之逝去的还有自己宝贵的青春。记住,只有后悔大学混了几年的人,而不会有后悔上了大学的人。即使是那些在校时贬得他的母校犹如人间地狱的人,多年以后,回忆起大学时光,也往往会感慨万分,甚至泪流满面。不管你未来大学过得如何,至少你要时刻提醒自己:人生只有一个大学阶段。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的,新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻,新的生命正在破土而出,面对这一切,我们该怎么办。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的曾经的利器,整装待发,新学期的目标是我们新的征途的开始!因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的理想?
人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。随着我的梦想的一个个的实现,我深深的体会到:一个人、乃至一个家庭的生活要得到不断的改善,一定要有自己的梦想,有梦想才能够有所追求,有追求才能够有努力和付出,有付出才能够实现自己的梦想。这些年来,我自己以及我家庭生活变化的事实,说明了这一点。那么,梦想对于一个民族、一个国家来说呢?当然是更加重要。
我的梦是要好好的工作,努力的学习,为我的家人创造更加安稳幸福的生活。并通过我自己在本职工作岗位上的努力,为社会奉献出自己的一份力量。
谢谢大家!