也许中学时期就已经读到或者听到许许多多关于大学生活的信息,有人说大学生活绚丽多彩,也有人说大学生活是无聊的空洞、浪费青春。也许,说后者更多一些。是的,因为在大学里,有的人确实过得很充实、很开心,深深留恋这块他们认为是一辈子都无法重复的净土。也有的人,从一踏进校园就很失望,觉得一切都跟自己想像的不一样,从此浑浑噩噩混日子,到最终醒悟的时候才猛然发觉,仿佛一夜之间,大学已经过去,随之逝去的还有自己宝贵的青春。然而,只有后悔大学混了几年的人,而不会有后悔上了大学的人。即使是那些在校时贬他的母校犹如人间地狱的人,多年以后,回忆起大学时光,也往往会感慨万分,甚至泪流满面。不管你大学过得如何,至少你要时刻提醒自己:人生只有一个大学阶段。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧! 摆在我们面前的,是新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦想,新的生命,面对这一切,我们该怎么办? 由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的曾经的利器,整装待发,新学期的目标是我们新的征途的开始!
梦想是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定了我们的目标,就要为了他努力拼搏。志当存高远!我们要立长志而不是常立志。
人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的理想?
人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。
历史的重任在肩,我们责无旁贷。我们一定会勇敢地挑起肩上的责任,虽然前方会有巨浪滔天,但是也会有长虹贯日!让我们拿出“吹尽狂沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生中的风风雨雨!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我坚信一分耕耘,一份收获,同学们,为了让我们过的更充实,为我们的人生中有闪光点,为了我们的生活,为了我们的命运, 为了我们的前途 !努力吧!拼搏吧!从今天开始,从现在开始,奋斗吧!! 让我们永远无怨无悔,问心无愧!
学习的根是苦的,学习的果是甜的。我们奋发努力、勇往直前,一定会迎来收获的那一天。希望几
年后的今天,我们能够收获自己辛勤劳作换来的累累硕果。同学们,今天让我们在一起定下大学之约,让我们告别年少的轻狂,应承时代的使命,用青春诠释我们曾经的誓言!用汗水锻造我们明日的辉煌!