尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家!我是来自高职学院机械一班的刘朋波!今天,我演讲的题目是《我的大学,我的梦!》。 九月-号我载着满满的行李箱来到了这——我的大学。记得那天,教学楼门前搭满了各个系的帐篷,帐篷里装满了穿着各种颜色系服的学姐学长们。体育馆里挤满了像我一样追寻梦想的大学生,满载而来。我远远地看见了我们系的帐篷。记得那天,我在学长们的温切问候中悄然度过···时间犹如白驹过隙,还没等我们回头,它却已从我们的指缝之间悄悄划过。
在大学里,有的人确实过得很充实、很开心,深深留恋这块他们认为是一辈子都无法重复的净土。也有的人,从一踏进校园就很失望,觉得一切都跟自己想像的不一样,从此浑浑噩噩混日子,到最终醒悟的时候才猛然发觉,仿佛一夜之间,大学已经过去,随之逝去的还有自己宝贵的青春。然而,只有后悔大学混了几年的人,而不会有后悔上了大学的人。即使是那些在校时贬他的母校犹如人间地狱的人,多年以后,回忆起大学时光,也往往会感慨万分,甚至泪流满面。不管你大学过得如何,至少你要时刻提醒自己:人生只有一个大学阶段。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永久的记忆。朋友,请加上一把锁将他们封闭起来吧。人生是对梦想的追求,梦想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此只有坚持远大的人生梦想,才不会在人生的海洋中迷失方向。梦想是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定了我们的目标,就要为了他努力拼搏。志当存高远!当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的梦想?
人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。 作为一名21世纪的大学生,我们必须得有自己的梦想,就像夜空必须拥有繁星,大地拥有生命那样,这样的大学才会硕果累累,这样的青春才会斗志昂扬,这样的生活才会动力十足,这样的人生才会充满胜利,充满喜悦。
大学生活是多姿多彩的,我们应该学会去把握和深入体会。要有“吹尽狂沙始到金”的毅力,要有’直挂云帆及沧海”的勇气,去迎接人生的风风雨雨!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一份耕耘,一份收获。我们要以一颗勤劳的心去磨砺自己,播种未来!
青春,在时代的眼里是个永远跳动的音符。梦想,在青春的字典里是个永恒的信念。而大学,在梦想的世界里永远是那么的美丽,那么的圣洁!
我的大学我的梦,青春舞动,风同雨共。
我的大学我的梦,无怨无悔,心梦相随!