上个星期六的上午,8点—9点的时候,奶奶带着弟弟去了上海,奶奶走了之后,我哭了,因为妈妈生下我,爸爸和妈妈就去上海打工了。
从1岁不到就跟奶奶在一起过日子了,我的爷爷毕竟是老师,每天都要去上班,很忙的,小时候,奶奶打麻将的时候,我就在奶奶腿上睡觉,一直到现在很少离开奶奶,今天奶奶离开了我,我好想奶奶呀!
这个月我都要和爷爷在一起了,爷爷白天上班,放学回家做饭,洗衣服,打扫卫生……爷爷真辛苦,我不能不听话,我也不能劳累爷爷。
奶奶您哪天回来呀!
奶奶腿摔断了。
早上,爸爸妈妈好早就去医院了,昨天晚上,奶奶跌了个跟头,晚上,爸爸他们连夜带奶奶到人民医院,查出腿摔断了。几年前的车祸,奶奶已经断了一条腿,经过几年的修养,已经基本可以离开拐杖行驶了,可是这次的一个跟头,把奶奶的旧伤又重新复发,听爸爸说,现在还不能够开刀,因为奶奶现在心脏不太好,要是立刻做手术,会有生命危险的,这次奶奶出院,就彻底离不开拐杖了!说道这儿,心情还挺沉重的!希望奶奶后面的手术可以成功,是福不是祸,是祸躲不过!奶奶这次也真怪了,想必命中注定,躲不过这一截。钱不是问题,只是奶奶又要受罪了!
舍不得离开奶奶家。
该来的总是要来,躲得聊和尚躲不了庙,今天我真的该回家了,心里十分难过、不舍。
吃完饭,爸爸就要来接我了,看着奶奶家的一景一物,心里除了不舍还是不舍,唉,奶奶爷爷,再见了,我会想你们的!
喇叭声按响了,爸爸来了,我走出房间脚步十分沉重,虽然不是什么生离死别,但我在奶奶家的这十天已经让我对那产生了感情,自然是舍不得。
陪奶奶去进货。
今天一早,我们大家吃完早餐,就跟奶奶去东部进货去了。
东部是一个很大的批发市场,有服饰、鞋帽、还有床上用品等等。我奶奶是买衣服的。所以我们直达服装城,里面好大,有各式各样的服饰,一层又一层,看了这家看那家,我有些转不动了,不解的问奶奶:"奶奶好了没呀?我们看了这么多,随便那些就好了。”奶奶说;''孩子随便怎么拿啊!要看又便宜也好看,这样我拿回去就好卖了。”嗯!我只好陪奶奶拿完她该拿的货。奶奶在东部给我买了饮料,我们坐上了公交车,这时我看到奶奶已是满头大汗,我有点心疼,赶紧递给我手中的饮料,也让奶奶解解渴,解解累,这时我感到了奶奶的累,奶奶的不容易,我以后再也不在奶奶跟前乱要东西了,不在随便要零花钱了。
奶奶住院了。
今天放假了,我很不情愿地起床了,爸爸叫我赶紧刷牙洗脸,吃完饭去人民医院去看望奶奶,因为奶奶住院了。到了医院,一开始就我和爸爸陪着奶奶,过了一会二姨奶和三姨奶来了,王越姑姑也来了。在那里我和王越姑姑感觉很没趣,就跑到走廊边的大空地去玩。
到了下午,奶奶就被推进了手术室。其他的人都在五楼的手术室的门外等。大约过了两三个小时,奶奶才出来。奶奶的表情看起来很疼,很难受,我心里很伤心。我想,奶奶什么时候才能好起来呢?才能不难受呢?真希望奶奶能快点好起来!