我的舅舅最大的特点就是十分幽默。
那是一个星期日,我去舅舅家玩。刚进门,舅舅把我拉到一边说:“我考你个问题,三个人打扑克,一个人被打昏了,但不是他们三个中的任何人,这人是谁?”我听了,哈哈大笑,把手放在舅舅的额头上说:“舅舅,你没发烧吧?三个人打扑克,不可能打昏一个人,而且不是”他们三人中的任何一个!”
舅舅反驳道:“你才发烧了呢!这么蠢!三个人打一个扑克,扑克不是牌,是人,你说扑克不被他们打昏了,难道他自己打自己呀?”我听了,又是一次大笑,连肚子也笑疼了。
谈着谈着,已到了吃晚饭的时候,舅妈已准备好了一桌的美味佳肴。舅舅第一个冲过去狼吞虎咽地吃了起来。我大叫道:“你吃饭这么野!”舅舅笑着说道:“我从来都这么野,没办法,谁叫我属猪呢!”我听了捧腹大笑,因为舅舅属蛇的。
舅舅的幽默,风趣让他的家中充满了欢笑,这真是个快乐的家。
文档为doc格式。