春、夏、秋、冬,四季轮流交替,景象变化万千,景象优美独秀,也给人无穷感悟和启迪。
春天,带来的总是希望,是蓬勃向上,是欣欣向荣、生机勃勃,是新的起点,是鲜花含苞欲放。杨柳即将抽芽之时,春天给我们带来的总是无穷的干劲。春天是播种的季节,谁都一样,只有在这时努力的播种,等到秋天时,才有收获。人生,亦是如此。只有打下坚实的基础,充实广博的知识,以后才有好的收获。
夏天,带来的往往是坚持,是弘毅,是辛勤耕耘,是努力工作,是百花的竟放,是杨柳茁壮成长。夏天是紧张、热烈的,谁都一样,只有在这时勤奋劳作,等到秋天才会有收获,你人生的树上才能结满杏儿、桃儿、梨儿。人生就是这样,只有坚持付出,不抱怨,不消沉,在困境中奋争,以后方能成就大器。
秋天,带来的是欣喜,是收获,只有在春天就懂的播种,把握时机日日拼搏努力的人,才会有果实累累丰衣足食的秋天。否则,就是那萧瑟秋风中的一滩悔恨的眼泪。如果我们不想流下这让人不屑的泪,请在我们这人生的春及早努力进取吧!
秋天一过,便是冬天。冬天是收藏的季节。“冰冻三尺,非一日之寒”。白雪纷纷何所似?竟若柳絮积成山。积累的力量如此。积少成多,水到渠成。
四季轮回流转,给我们无穷人生启迪,我深知播种耕耘积累的重要。所以,当别人嬉戏玩乐挥霍时光时,我会奉上忠告:“黑发不知勤学早,老来方悔读书迟”。
朋友们,春、夏、秋、冬,四季悄然更替,伴随我们长大、成熟。四季教给我们的不光是天气冷暖、衣物增减,更有对我们无声的教诲与启迪。
文档为doc格式。