噢,十岁!
噢,十岁,一个少年不知愁滋味的快乐时光。每天一下课,男孩子们在操场上疯跑,踢足球、玩瘸子拐;女生们在一起玩游戏,一起讨论问题,如小麻雀般叽叽喳喳地议论着电视剧。我们在玩中快乐成长、快乐学习。
噢,十岁,一个知道该加紧学习的时刻。升入五年级,面对小升初的压力,我们知道考验的时刻即将到来。专心听课,认真作业,沉着考试,即便成绩依然会让我们几多欢喜、几多愁,知道回家会有的狂风暴雨和唠唠叨叨,我们也不会“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”,学习路上,我们会一直向前冲刺。
噢,十岁,一个小秘密的集中营。男生们有了暗恋的女孩子,却没有勇气对她表白;女孩子们买来密码本,将心里的小秘密悄悄锁进字里行间,与芭比诉说,与好朋友分享。
噢,十岁,一个懂得感恩的年龄。懂得了尊老爱幼,给爷爷奶奶揉揉肩、捶捶背,帮爸爸妈妈干点家务;不让父母操心,每天自己复习、预习、阅读,知道了自己的事情自己做;知道在节日里,向老师和长辈们送上祝福;从一个年幼无知的孩子,成长了一个明理懂事的少先队员。
噢,十岁,我们的十岁,永远的十岁!不论男孩还是女孩,都有讲不完的成长故事,学不完的课本知识,记也记不完的小秘密,一个永远可爱的年龄。