妈妈拿起铁锹开始把四周的雪往一起收集,我负责滚雪球,用来做雪人的头,而爸爸负责找雪人帽子,鼻子,和眼睛。不一会,妈妈负责的雪人身体已经差不多好了,我滚得雪球也差不多了,这时爸爸也急匆匆的跑到我们身边,我一看爸爸拿了一个胡萝卜来做雪人的鼻子,还找来了一块煤球作为雪人的眼睛。只见爸爸还拿了一个三角形的烟花壳,我问;爸爸这个是用来做什么用的,爸爸说;你真是个不爱动脑筋的孩子,我摸了一下头说;哦;我知道了,这个是用来做雪人的帽子,爸爸点头说对了。不一会,一个有鼻子有眼的雪人做好了,妈妈还特意把一个红纸上写了昊昊生日快乐几个字挂在了雪人的右手上,显得格外耀眼。
我看了堆好的雪人,忽然想对爸爸妈妈说;你们辛苦了,你们的用心我看到了,这个礼物是我收到的最美得生日礼物。