我的家乡在遥远的贵州省,福泉市,牛场镇。那里风光秀丽,非常美丽!让我带你走进我的家乡吧!
春天,家乡的草地上长满了小草,树上发了新枝儿,长出新的芽儿!预示着新的一年开始了。
夏天,天上挂着红通通的“火球”,地里的农民伯伯们开始了新的农作物,尽管炽热的火球打在身上,农民伯伯们也不害怕,依然辛勤地劳动着,当然,这其中也包括了我的爸爸妈妈。他们一待就是一整天。看见爸爸妈妈们辛苦的耕地,我们也会去帮忙。我多想对爸爸妈妈和农民伯伯们说:“你们辛苦了,正是你们的辛苦勤劳,养育着我们,才能有我们的成长。”
到了秋天,秋风使者走过的地方都成熟了,树上飘落下来的叶子变成了“黄色的蝴蝶”。树上的果儿正在向我们招手呢!
冬天,地上似乎被清洁阿姨们打扫过的,天空中飘落下来的雪姑娘多么的纯洁,把房屋,树枝穿上了洁白的衣裳。溪水被冰住了,地上的雪儿堆得厚厚的。这时,我和小伙伴用地上的雪儿堆出了属于我们心中的“雪人儿”,大人们在屋里用火炉来取暖,真暖和呀!
这就是我的家乡,我爱我那四季如画的家乡!