今年生日,我为了回报父母对我深深的爱,想起我的父母头发已经渐渐染上了青丝,我准备给他们一份惊喜。我放学以后急忙赶回家,想要在我们家门口的花店去买妈妈最爱的香水百合给我妈妈。我想她一定会非常喜欢的,可是没有想到,花店今天却没有开门,我很是沮丧,努力回想附近还有没有花店。突然想到有一条商业街上面有一个大的花店,但是路途比较远,我还是毅然决定要去买花。坐了三四站的公交车以后,我又走了十几分钟的路,终于来到了这个花店,迎面而来的花香味令我陶醉不已。店主也非常的热情询问我需要一点什么。我便跟他说我过生日想要送给我妈妈一束百合花,店主直夸我懂事,说要给我好好包起来,还要送我两朵康乃馨,店主很是娴熟,我开开心心的抱着花回家了。
由于路上耽误的时间比较多,回家以后妈妈特别的着急,问我到哪里去了,突然看见我手中的花束很是惊讶,我开开心心的对着妈妈说我爱你,我看见妈妈的眼角的泪一下涌了出来。
这真是一个难忘的生日,在长大的同时,我也学会了好好爱我的妈妈。