你一定听说过“只许州官放火,不许百姓点灯”这句话吧!可是在我的假期里,却上演了一出“只许表弟放火,不许表姐点灯”的好戏。唉,都是我那个讨厌的小表弟——程程,把我好不容易盼来的一个假期整的昏天黑地。
镜头一
镜头二
晚上,表弟要睡觉了。我想,这下我总算和他结束“战争”了。可是现实却与我的想法相差甚远,程程点名要我讲故事给他听,唉,我就算有一千个一万个不愿意,也得去那儿啊!
“不知他又打什么鬼主意,准备算计我?”我小声嘀咕着进了房间。“奴仆,陪我玩剑!”表弟大喝一声。什么?我堂堂大小姐,竟要给他做奴仆,要不是她总是向我妈告状,我早就收拾你了。
唉,表弟这天把我折腾个半死,你们猜,我今后的日子该怎么办?啊!哪位大圣能来救救我这个大小姐啊!