到了下午,我们一起去酒店吃饭,哇噻!今天有这么多人来给我过生日。姨家的妹妹还有哥哥还给我准备了生日礼物呢!是一个叠起来的小信封上面用彩铅写的happybirthday!里面装着泡泡糖、和几个不一样的糖果。还有一条项链,听二姨说:“买来的糖,妹妹都不舍得吃。”我感觉好感动呀!终于开饭啦!有糖醋里脊、辣子鸡、毛血旺。好多好吃的,其中有一道菜叫鲤鱼跳龙门,造型非常特别,看来是厨师别出心裁做的呢!
吃完饭后,就到了最激动人心也是过生日最重要的环节,那就是吃蛋糕,蛋糕上面用草莓酱写着生日快乐四个“特大号”的字,一排排整齐的水果摆在蛋糕上。最重要的是小猴子,蛋糕上的小猴子可不像在动物园那样活蹦乱跳,而是呆呆的坐在那里,像“老母鸡坐着下蛋”似的,我忍不住笑了起来。大家伴随着《生日快乐》的歌曲,我们一起吹灭了蜡烛。