母爱优秀作文600字
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”母爱是世界上最伟大的爱,我要好好珍惜它。不然,再想到时,母亲可能已经不在了。正如那句名言所说:“子欲养而亲不待。”我们一定要好好对待母亲。
从我记事起,就依稀记得母亲每天都为我操了不少心。经常被老师批评,母亲也常常被叫到学校,而我并没有将这当一回事儿,依旧我行我素的做自己想做的事儿,再加上小的时候爷爷奶奶很宠我,对我百依百顺,我想要什么就给我买什么。这才造就了我那副顽劣的形象。
终于有一回,妈妈又因为我犯错被叫到学校。而这一次,妈妈并没有纵容我,放学回家之后,把我狠狠地批评了一顿。我也意识到了自己的错误,因此收敛了一些。
三年级的时候,我的成绩很不稳定,一直忽上忽下,妈妈也因此操碎了心。一次放学回家的路上,我偶尔发现妈妈的一些白发,头发竟然白了。我以为是妈妈干活时把灰弄到了头发上,想把它擦干净,却怎么也擦不干净。我问她:“妈妈,你的头发怎么白了?”她说:“我老了,所以才会长白头发。”那一刻,我的心微微一颤。是啊!妈妈老了,我过去总惹她生气。而奶奶却告诉我,妈妈的头发都是因为我惹她生气造成的。于是从那时起,我便一直尽量不惹妈妈生气,她的白头发也没有原来那么多了。
母爱是最伟大的,母亲为我操碎了那么多心,也该由我报答她了。