妈妈的头发染成了时尚的金黄,她的眼睛虽不大,但是湖水般明澈,两条淡淡的眉毛像两条弯弯的小船。她常常一袭黑衣黑裤,从没有穿过其他颜色的衣裤,她就是喜欢黑色。我也从来没有看见她穿过裙子,她说她腿粗。
妈妈喜欢跳舞。跳起舞来,身体如云絮;舞姿轻灵、轻巧如深山的月光,如树梢的微风,如小巷的晨曦,如荷叶的圆露……别人都夸她跳舞跳得好。她每次到舞厅里总有好多人要让她教,每次从舞厅里出来她脸上总是笑咪咪的,我知道她肯定又教了很多人。我外婆本来身体不好,高血压、美尼氏综合症、失眠,自从跟妈妈学会了跳舞,这些病就和外婆说拜拜了。如今64岁的外婆不但身体很好,而且身材苗条、体态轻盈,从背后看,像是三十多岁的样子。以前十分臃肿的外婆如今身上穿的是妈妈的衣服,怎么样,我妈妈的功劳大吧!
有一次,她和最最要好的几个朋友一起进了一家时装店,她们一会儿试试这件,一会儿试试那件,试了好多件衣服才挑中一件,妈妈买了一件冬天穿的皮衣,这件皮衣价值一千五百多块呐!她们买完东西一看表,哇噻,进去了两个半小时啊!别人看着她们各式各样的漂亮衣服,直夸她们有品位。
有一次,妈妈身体不太好,可还是坚持上班,晚上回来累得腰酸背痛的,但看到我还没有吃晚饭,便一手撑着腰挪到厨房为我煮吃的,当我吃完晚饭看电视时,妈妈却倒在床上睡着了。还有一次是星期天,她本来和好朋友约好了去跳舞,但当她知道我的数学做得一塌糊涂时,就决定放弃跳舞,陪我做了一下午的数学题目。
时尚而又无私的妈妈是我一生的最爱。