我的妈妈有一头乌黑的卷发,一双明亮的大眼睛,身材不胖也不瘦。最重要的是她有一颗善良仁爱的心。
记得前几天,一个大约2,3个月大的小女孩,不知是谁把她丢弃在我家的楼道里。看起来那个小女孩有点残疾,哭的时候发不出声音。好狠心的父母呀!把自己的亲生女儿都给抛弃了。
我的妈妈知道这件事情之后,立刻拨打了110,120和民生大参考的热线,希望能帮助这个小女孩得到社会上更多人的关爱。在等待110来的这段时间里,妈妈从家里端来了热水,亲自给小女孩喂水。后来,110来了,把小女孩抱走了,妈妈的脸上露出欣慰的笑容。
我的妈妈平时对我要求很严格。学习上要刻苦,认真;生活上要节约;饮食上要全面搭配。说到饮食,那就说说我的吃饭问题吧。
提起吃饭,我感觉妈妈对我最头疼了。因为每次吃饭我都和她斗嘴。有一次,要吃中午饭了。我一看:天啊,什么饭嘛,没有我一样喜欢吃的。我扭头就走。
"站住。"妈妈喊住我。
"妈,我不想吃,你做的菜吸引不住我,如果你考个厨师证,我保证每次都吃的精光。"我嬉皮笑脸的说。
得,又来了。妈妈的杀手锏厉害。没有办法,我只好乖乖地坐在餐桌前吃起饭来。
这就是我的妈妈,我永远都爱她。