今天下午放学回家后,妈妈问我:“这次数学考试怎么就考了89分,是第几名呀?”我说:“第24名。”妈妈问:“为什么就考这么少,是不是不努力。”我说:“我努力了。”
妈妈说:“每天看电视,每天玩、书都没看过。”我说:“可我也努力了,是不是不够努力,不够认真,以后我要好好看书,认真写字。要好好学习,把学习成绩提高一些。
买晚饭。
今天姐姐给我钱和哥哥买晚饭,哥哥想吃鸡大腿,有大的也有小的,我们买了大的,姐姐知道了,生气了,说有多少钱就用多少,而且鸡大腿吃了晚上肯定饿,应该买小的,余下来的钱俩人合吃一碗面条也行啊!她问听见没有,我们说听到了,她才不说我们。晚上到家哥哥果然又说饿了。
失而复得的眼镜。
“王天一,你的眼镜找到了!”奶奶高兴的说。我兴奋的抱紧了奶奶说:“真的吗?”奶奶说:“当然了。”我高兴地拿起桌上的天蓝色眼镜框的眼镜戴在眼睛上。原来它是奶奶在扫地的时候在床底找到的。我可怜的小眼镜,你居然一直待在黑洞洞的床底!
小眼镜,对不起。我不应该把你到处乱扔,我以后一定要好好爱护你!
小雨点。
今天早上,我看见外面在下雨,心里很不高兴,因为今天的体育课不能出去玩了。但再看看地上,咦!怎么有很多泡泡?我仔细观察,发现这些小泡泡原来是调皮的小雨点儿造成的。这些小雨点,有的在雨伞上玩着滑滑梯,有的在房顶上跳舞,有的到小河里去散步……它们还往我身上蹦呢!
这小雨点真惹人喜爱!
买了一双鞋。
今天下午放学,妈妈告诉我:“给你买了一双鞋,是和你章阿姨一起给你选的。”
我回到家,就看见一个小盒子。我迫不及待地走到盒子前,打开盒子就说:“哇!这鞋子好特别,没鞋带也没鞋襻。”妈妈笑着答道:“这是懒人鞋”把我肚子给笑痛了。我连忙把鞋子穿上,大小刚好。颜色是蓝黄相间,亮亮的真好看!
我好喜欢这双鞋。