一句顶一万句读后感范文范本
开始读刘震云的书,不是因为知道有这个作家(请恕我的无知)或知道他这本《一句顶一万句》的评价有多高,是前几个月朋友圈里发的个头条消息上,看到有人整理了他的一些名人名言,这些所谓名人名言,其实就是他多部小说中的一些经典语录,看了之后感觉说的特别有道理有意思还特别接地气!于是读了他的这本书!
小人物的平凡生活展现纸上,让人不禁就这么走了进去,开始读时人物繁多,关系纷杂,脑子一直跟着在画人物图谱,慢慢的人物事件主线清晰起来,也被人物命运牵引着看下去!三代人在不同时空,却又有着相似的命运,都在找这世上最难的事,就是找到个说得着的人,不光要说得着还要能一直说得着下去才好,可惜很多人经过他自己的一段人生后变成了另一个人,不再是那个能说得着的人了,一个人的孤独不是孤独,一个人找另一个人,一句话找另一句话,才是真正的孤独!所以人就总是不断地寻找!书里说的到老了后就明白一个道理,世上别的东西都能挑,就是日子没法挑……过日子是过以后,不是过以前!还真是这么回事!别跟自己较劲,人人都有委屈,再孤独也要走下去!