一句顶一万句读后感简短
开始看这本书时很蒙圈,记不清人名,于是开始备注记人名和人物关系,上次为记人名发愁还是读《百年孤独》的时候。只不过这本要比《百年孤独》好记得多,然而巧的是这本书居然被称为中国的《百年孤独》。同样恢弘大气、人物众多,结构复杂但脉络清晰。同样作品时间跨度近百年。同样体现了“孤独”和想“摆脱孤独。
之所以写篇读后感,也确实是因为看时有些感受如鲠在喉,虽然没有生活在那个年代,有些道理是感同身受。题目《一句顶一万句》,感觉像是我们在人海里千辛万苦地寻着,寻着,只为找到那个给你说一句顶一万句的人。