少年向上真善美伴我行读后感
我从识字以来,书籍是我的好朋友,它们有的让我懂得文明礼貌,有的让我懂得要珍惜友情……这次寒假我阅读了《少年向上真善美伴我行》。
有许多故事让我感受很深,但其中这个故事使我震惊!韩国著名生物学家黄禹锡的论文被揭发造假,这是件让人愤慨的事!科学容不得半点虚假,尽管事后他在电视上两次道歉,但这仍不能抚平人们心中的气愤。
“感恩的心,让爱充满人间……”每次听到这些歌曲,不禁让我想起一件事:镇江某小学有位小男孩患鼻炎癌花了很多钱,老师要求我们捐款帮他渡过难关,我们大家积极捐款,一元十元,一百元不等。我们从身边的小事做起,一件又一件,天长日久,小的事一件件垒起,助人为乐的种子就会在我们心中生根发芽。
我坚信,以后我会从我自己做起,从身边小事做起,做一个积极向上的好少年,让金色的阳光伴我成长。