每个人都有一颗感恩的心,在这个世界上,有很多遇上困难的人是需要我们伸出双手去帮助的。但这颗感恩的心不一定只感恩亲人、老师、朋友和爸爸妈妈,还要感恩帮助过我们的陌生人。
我也给老奶奶捐了20元,老奶奶一直点头向我说谢谢!还夸我是一个好孩子,我开心地笑了,回到家后,我说了这件事情,爸爸说:“是要助人为乐,乐于助人、热情助人、善于助人的精神,让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永驻我心。这才是最快乐的”。我深刻的记住了爸爸说的这一番话。从此以后,我只要看到路上有乞讨的人,我都会多多少少捐一些钱给他们。
通过这件小事,让我们体会到这不就是老师常常讲的“雷锋精神”吗!越多好人好事在身边出现,这就意味着祖国越来越美好。真善美真是一个好词,不仅发扬了雷锋那样的人,而且还发扬了象毛主席那样的人。我们应该从小怀着一颗善良,会感恩的心,能做到少年向上,一个人,心里一定要有真、善、美,要对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。一个人没有了感恩,心就全部都是空的。
让我们怀着感恩的心面向世界吧!让我们怀着感恩的心对待我们的生活吧!