我们应该先学习做人,学做一个有素质的人。清扫学校,不随地扔废纸,不随地吐痰,虽然这样可以使学校变得洁净,让大家有一个好的学习环境,但是,我们在学校中也有一些令人生气的现象:在校园,不珍惜大家的劳动成果;在教室里,已经打完上课铃声,可是还有许许多多的同学在大声喧哗;在校外,满口的脏话,每句都是骂人的话,但是,你扔垃圾时,是否想到老师和同学的劳动成果;你上课大声喧哗时,有没有想到老师的辛苦;当你在校外大声骂人时,有没有想到自己是在为学校丢人。所以平时,我们应多多规范自己的行为,从小事开始,从细节开始,有句话说得好:细节决定成败。
真善美就好似一汪清澈的清泉,给人心灵以一次洗礼,还自己一个崭新的自我;真善美有好比花园里的一棵草,虽不及花儿般的美丽,但它却有它自己的高尚品格;真善美有好像一滴水,虽不及海洋的广袤无垠,却有它本身的素养与内涵!
巴金曾经说过:人生的快乐在与付出,不再以索取。是呀,赠人玫瑰,手留余香,让我们留住心中的善良,相互关心,相互帮助,相互给予,让真善美永远伴我行!