美丽的清洁工优秀作文
鲜花、成功、幸福……这些都和美丽有关,那你肯定不知道“清洁工”为什么会和它们扯上关系吧。一个秋天的傍晚,我站在一个等车的小站点旁等车,准备去妈妈的店里。秋风瑟瑟,刮着我的脸,生疼生疼,耳旁还时不时地想起风的怒吼声。树上已经枯黄的树叶,被风无情的拽了下来,树好像舍不得树叶似的,在风中摇晃着枝干。
远处,一个小橙点,慢慢地向近处移动。移动的同时,附近的落叶,也渐渐变干净,聚在了一起。这时,橙点更近了,原来是一个清洁工。他看样子是一个六十左右的老爷爷。他用他的扫把,这扫一下,那扫一下。把原本被落叶弄得凌乱不堪的马路,一下子变干静了。
他边扫,还一边咳嗽着,我仔细一看,原来他穿的衣服并不多,大概是一件衬衣,一件毛衣还有一件外套,最多外面还穿着一件橙色的清洁工的背心。落叶越来越多,只见他弯下腰用扫把把落叶都扫进一个垃圾袋里,倒进了垃圾桶。突然,草丛中“喵喵”的声音引起了他的注意。
走近一看,原来是一只小猫。这只小猫冻得直发抖。他抱起小猫,用手抚摸它,并把它送到一个避风的墙角后,就走了。其实,你觉得平凡、不美丽的东西,也是美丽的。生活中只是缺少发现美的眼睛,只要留心去发现,你就会发现生活中美丽的事物有很多。