毕竟网络教学不能和学生面对面交流,缺乏实时获得学生信息的机会,在教学过程中有顾此失彼的时候,也不能及时发现看到学生的一言一行,不能够做到及时的了解和解决当时遇到的问题,没有了课堂的即时互动和交流,使课堂有失生动活泼的气氛。网络的优势很多,也很全面,但是作为一项特殊的职业活动,和学生面对面的交流还是必要的,所以网络教学一时不能够弥补面对面教学的诸多优势。在以后的教学中,我立争做到两者兼顾,吸取网络之长,避其之短。为特殊时期的课堂教学做好准备。