2019年1月20日新冠肺炎来了,在很快的速度里传染着人们,没多久,就接近六万人了。而在这样的情况下,网课的学习也就随之到来了。然而网课,却也有这很多的烦恼呐!
“叮铃铃,叮铃铃……”随着闹钟的响起,新的一天又开始了,七点,我便起了床,由于要上课,我就只能早上自己起来做饭了,日日重复,却又无可奈何。每每吃晚饭,就有了任务,只能马不停蹄的拿起笔开始做。
语文课了,我们需要做的很多,但是我却总静不下心来,一会儿爷爷奶奶在说话,一会儿爸妈进来看看,很是烦躁,抄古诗时,是最不好的,一抄一个错,修正带改过的地方已经不计其数,比星星还多了吧!每次的作业也是不好交流,问的时候别人别人不回,还先说你几句烦,让我很是无奈,只能硬着头皮蒙一个了。
英语课,我是最反感的,不是讨厌这课,而是作为课代表的我很麻烦,每次说完任务都有很多人问,交流半天他们却还是没听懂。而且我就算濒临爆发的边缘却只能憋着,尤其烦躁。一发火儿,他们就说课代表没耐心。每次抽查他们的任务,一个个还总发“你就别点我了”这样的话语,让我左右为难了。干完这些活儿,我自己就得抓紧时间了,很多时候还得抽下课时间来完成自己的作业。看着别人完成了,心里是急不可耐,烦躁得很。
数学老师的讲解虽然很到位,但总是会先让我们自学,自己做,然后交流,然而这是我不愿意看到的,因为自学我啥也弄不懂,就一个ppt,我怎么看也不会,但是却还有作业要交,这该怎么办?我只能一个个问同学,同学们都要被我烦死了,发点小火,我还不能生气。一但生气,以后就没得问他问题的机会了。老师还总喜欢发答案在群里,但是没次都是我没做完的时候,老师就喊自己对答案。那有啥办法,对答案啊,最后就下课,我还是啥都没学到啊。
地理老师会给我们qq电话讲解,但是无奈于有时候网会卡,听不太清楚,而且,老师让我们自学,看视频,我们总会没有兴趣,看着看着就不想看了,有时候还会偷懒,不看。但是不得不说老师讲得很好,奈何没有在学校时一起学习的认真劲,总是听的自己云里雾里的。
但是我们看不进去,视频时间太长,看着看着就快睡着了。物理老师喜欢课后布置作业,却不知我们的作业已经很多了,要赶半天,很累。
交作业也很让人头疼,人人通空间很多时候很卡,总是提交不上,心里急,特别是快要统计的时候,交不上就完了,一直点,却是交不上!后来说中午网好,好像很多人都发现这一点了,中午网也不好了!
统计作业很麻烦,作为课代表,我要督促组长督促,但是组长也很为难,这是我自己的感觉,给组员发消息,不回,甚至一句行,知道了,烦!还有组员电话都不接,怎么联系也没用,说个作业他搞不清,可以休息的时间,我们课代表却还在督促,老师也会催我们,最后还是会有很多人交不上。