3月10日周一上午8点,我校一年级三班同学在国旗下发表了题为《爱护花草树木,争做绿色使者》的演讲,提出我校全体师生“为学校、为班级、为大自然增添绿色,提高绿色环保意识,养成爱护环境的习惯,共同维护美丽校园。”
1。成立绿化小组,开展擦花坛、浇小树活动,为学校增绿。
2。号召学生自愿将绿色植物带进班级进行养护,为班级增添绿色。
3。开展亲子活动,和父母一起种一盆花,为家庭增添绿色。
4。开展植树节主题手抄报竞赛活动,展示优秀作品。
此外,围绕植树节主题,我校在班会期间开展主题活动课,号召学生围绕种植和养护经验写科学日记,为家人开展科普知识宣传活动。
这项活动增强了我们老师和学生爱护植物和保护生态环境的意识。学生在这次活动中获得了很多关于植树和环境保护的知识,也体验到了成功和分享的快乐。为期15天的xi九九中学植树节主题活动“迎春共植希望”圆满落幕
春回大地,万象更新,又是草绿之年。花开了,草绿了,春风一年一度的“3。12”植树节又来了。植树节让我们更加爱护自然,更加爱护绿树。绿化孕育文明,关爱绿色生命,保护身边的绿化成果,广泛开展“种植、保护、热爱、弘扬绿色”,是每个公民的义务和不可推卸的责任。
为了让孩子充分了解有关树木的知识,了解植树节的由来和重大意义;进一步了解树木与人类的密切关系,提高儿童保护树木花草的责任感;为了增强爱护树木的能力,3月12日,我们公园为家长和中学儿童组织了一次植树活动。在活动中,我们主要让孩子们知道植树节的由来和意义。以班级为单位,围绕爱树护树讲解树木知识,号召大家:
1。关爱绿色生命,自觉保护身边的每一棵树和每一片草地。不践踏草坪、花坛,不折花木。
2。选择一些适合家庭种植的植物,种植在阳台或室内。
3。领养一棵小树和水,定期修剪。
4。积极参与社区和幼儿园组织的绿色保护活动,及时劝阻不文明行为,使我们的生活环境更加绿色和温暖。
5。周末去大自然寻找绿色足迹,向大家宣讲环保知识。
在老师的带领下,我们的父母和孩子也在同一天参加了户外植树活动。在植树、摘树叶、挂树牌、给树浇水的活动中,孩子们学会了分工合作、互相帮助等良好习惯。
这次植树节活动加深了我们公园师生的环境意识。大家积极行动起来,保护地球母亲,美化东莞塘厦镇,美化我们的校园,贡献自己的力量!