波特兰・罗素的这篇文章,并没有给我带来生命的波动,可这个标题,却深深的吸引了我的眼球,从出生到现在,没有固定的一片断、一个时刻,专供自己思考出生、活着到底是为什么。
也许,为了我最亲爱得爸爸、妈妈,能让他么可以舒心,减少应有的牵挂和沉重伟岸的爱。
也许,为了帮助过我的恩人,亲密的朋友,存在,是为了那一点一滴,对他们的报答。
也许,为了客观的,稳定的现实而存在,上天给予了宝贵的生命,给予了享受社会的权利和生存的义务。
是啊,存在是客观必然的。那想过自身吗,我,为何而生,又为何而活?罗素说:“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情心,这三种纯洁但无比强烈的激情支配这我的一生。”