我为什么而活着读后感
《我为什么而活着》这篇文章选自《罗素自传》,作者是波特兰。罗素。他是当代世界思想文化名人,在他将近一百年的漫长生活历程中,在许多领域获得了巨大的成就。被西方称为“百科全书式作家”。
为人一生,虽然有种种不幸,但又何尝没有丝毫快乐。打击再伤心、再严重也先接受下来再说吧!要知道真正想要的,也是真正能够飞上蓝天的人,是绝对不会在乎短暂的艰苦奋斗的!因为,他们所看到的,只有成功之后永恒的快乐!
所以,我们要珍爱生命,生命是世上最为宝贵的东西,一旦失去了,就容不得有第二次。活着是世上最为难得的事情,一旦荒废了,就没有了任何意义所在。
因此,我们要爱护这颗珍贵而又脆弱的生命,笑对生命中的真诚,为自己的生命着色,好好活着,因为活着是一首耐读的好诗。