窗外下着淅淅沥沥的小雨,我坐在屋内,在这枯燥的青春岁月中,有一股暖流涌进我的心,不断升温!
记得那一次,我也是在这样的天气下踏入新的环境,望着陌生的环境,陌生的同学,陌生的老师,我的心惶恐不安。
就在这时一个面带微笑的女孩冲我跑来,兴高采烈地说:“我们可以做朋友吗?我是你的同班同学。”还没等我缓过神来,便用那稚嫩的手牵着我到处跑。这就是我和她的第一次相遇。
现在的我们已经是无话不谈、无话不说的好闺蜜了。
那天下午依旧在下着小雨,因为明天我校要举行冬运会,所以我们小鼓要进行加时训练。我急得像热锅上的蚂蚁,练鼓时也心不在焉,就一直在那看着时钟,早已过了和她的约定时间,她会等我吗?心情也变得更加烦躁。突然,“解散吧”冲入鼓膜,犹如天籁,可是就在这时,雨变大了,这使我无法立刻回到教室。
雨仍在放肆地下,“我先跑过去,有人在等我!”话音刚落,我便拿着书包冲进了雨幕,等跑到学校门口时,头发和衣服早已湿透,狼狈不堪。我望了望四周,仍未发现她的踪影,这时一旁的同学告诉我,她已经走了,听到此话的我,变得愤怒起来,“你为什么不等我!”我在雨中怒吼道。
没过多久,一个熟悉的身影向我跑来,温柔的对我说:“我怕你感冒,便去给你买了毛巾!”望着她,我半信半疑,可是当看到她的头发也湿了,我信了,我不再怀疑。她用双手帮我擦着头发,而她自己却对自己不管不顾,我拿过毛巾,满是愧疚的给她擦着头发。
在那微弱的路灯下,我们像小太阳,温暖着彼此,照耀着彼此,她牵着我的手。
愿每一个人都能有一颗温暖的心,点点温暖着我们彼此。青春岁月愿你能和温暖相约,忘掉寒冷。