轻轻走过那个拐角,看风拂起你的发梢,你嘴角那一抹淡淡的微笑,仿佛包含了,所有的美好。
都说春天万物复苏,百花盛开,目光所及之处,生机勃勃,美的是生命。夏天烈日如火,热的让人喘不过气,但下一刻就可能会刮风下雨,美的是豪放。秋天万物凋零,大雁南飞,片片黄叶如蝴蝶般飞旋而下,美的是萧瑟。冬天寒风凛然,雪如鹅毛,到处是一望无垠的洁白,美的是冷冽。
可是,这一切的美,在我眼中,却不及你那轻点朱砂的红唇,淡扫峨眉的容颜。
正如此时的你,身着一袭淡雅的白裙,嘴角含笑,手捧一卷书。密密的睫毛在夕阳的余晖下投下一片黑色的阴影,淡蓝色的发带,随风飘扬。
浅浅的静秋,淡淡的细风,你嘴角的一抹笑,静静地晕染了时光的温柔。
你永远都是那么宁静,宁静的就好像是夜空中的明月,散发着温柔的光。
记得那次,我和妈妈吵架,青春叛逆的我最终摔门而去,只留一屋妈妈的斥责。
风,轻轻拂过,却不小心舞乱了我的发丝。
泪水和着一肚子的委屈,潸然而下。
那一刻,我真的好茫然啊!
朦胧中,就走过了那个拐角。那是我第一次见你:你坐在公园的椅子上,身边放着一本厚厚的书,书里夹着的复古式书签上的流苏沿着书边轻轻地垂下,阳光透过树叶斑驳的影子,温柔地照在你身上。
你就在那个拐角之后,不张扬,不浮躁,宁静的宛如一幅画。