那是一个从星期天,天气有点热,我和妈妈去周山公园玩。我家去周山公园要走好多大上坡,我和妈妈想:应该开汽车比较好,但是汽车不环保,所以我们要骑自行车。
我们骑着自相车出发了,我和妈妈说好我们两个比赛看谁先上去。来倒第一个大坡前,我用了全部的力量,一下就飞了上去,而妈妈在后面离我是十万八千里呀!我想:等等她,可以看出我很善良,还可以养养神,真是一举两得呀!我就停下来等她。又过了几个大坡还是这样的,可又过了两三个大坡我不行了,过一小段就要休息一下,妈妈没一会就赶了上来。到了最后一个大坡我想:好大的坡呀,我还是下去吧!我就准备下坡,就在这时,妈妈说:“你下去吧,就只有这一个大坡了,上来时过了几个大坡,你就这样半途而废呀!”我听着妈妈的话心想:是这样的,妈妈说的有道理,我还是上吧!妈妈和我一起冲上了大坡,妈妈那叫闪电,我这叫蜗牛。等我上去的时候,妈妈“哈哈,哈哈”笑了几声说:“看到了没有,我这叫做深藏不漏!”“真……,……是!”我喘不过气的说。我抬起头一看,“哇,好美丽呀!”我们在山上玩了好长一段时间才下山。下山的时候不用骑,自己就可以走。
上山、下山和学习一样只要你努力就可以往上不努力自己就会后退只有坚持不懈就会成功。