这件事教育了我的
人生要经历许许多多的事,可这件事却使我终身难忘。
那是一个星期六的上午,天气炎热,我一个人在家里吹着空调玩电脑。突然电脑一下子黑掉了,空调也停了。原来是停电了。我只好打开冰箱吃冰棒。"咦,冰棒被吃完了!”我只好硬着头皮向正在打麻将的奶奶要钱。奶奶一阵唠叨后,我拿着要到的钱,我就去买冰棒了。
走着走着,我眼睛一亮,"咦,那个黑色的东东会不会是一个钱包吧!”我自言自语道。于是便向前一看,真的是一个钱包。打开一看,里面装有500多元。我心想:我终于可以买我心仪的那一部拉风的遥控摩托了!可是,我转念一想:如果这些钱是被人用来救人的怎么办……突然,一个小妹妹拍了拍我的手,说:"大哥哥,这是你的钱吗?”我摸了摸口袋:"是我的,谢谢你!”"不客气,我也丢过钱,会很着急的。”说完便走了。最后,我还是把钱交给了警察。
后来,那个钱包的主人找到了我说:"小朋友谢谢你!”"不用谢,其实是一个小女孩教会我这么做的……”