每当早晨上学路过双井十字路口时,看到那川流不息的车辆,我就不禁想起这样一件事。
这天早晨,我吃完早饭已是7点10分了,糟了,今天上早自习快迟到了。“爸爸!我快晚了,您骑车送我上学吧!’’我急得脱口而出。
其实,少说也有半年我没有再坐过“二等”了。
“你走快点,晚不了!”爸爸安慰我。
“人家昨天测400米,腿现在还疼着呢!”撒娇是我的拿手好戏。
“腿疼也得自己走!骑车带你出了危险怎么办?”
我嘟嘟嚷嚷地说:“以前也没出过事啊,偏偏今天就危险了?”
妈妈常常是站在我的一边:“孩子今天不是腿疼嘛,你真是……”
“不行,我们厂子要是受黄牌警告你负责?出了危险就晚了!’’爸爸冲着妈妈几乎是喊道。
今天2:1也没用了,瞧爸爸好个坚决劲儿我气哼哼地走了。爸爸追上来,把小黄帽给我戴在了头上,我一生气摘下来塞进书包里。
放学了,天灰蒙蒙的。我还没到十字路口就见那里围了好多人,交警正在那里紧张地疏导车辆。我挤上前去。啊,一辆扭曲的自行车躺在地上,旁边是一摊殷红的血。十几米外还有一只高跟鞋。只听围观的人议论纷纷:那个人的腿八成得折!听说那摊血是那个女孩子的,可能够呛卜·…原来是那个阿姨下班骑车,带着孩子急着往家赶,没有注意拐弯疾驰过来的大卡车……太惨了!我仿佛看见那个小妹妹已奄奄一息了。那位阿姨正躺在病床上痛苦地呻吟着,那个年轻的爸爸正在以泪洗面,那个女孩子的爷爷、奶奶正撕心裂肺地哭号……我不愿看了,我不敢想了。我挤出了人群,从书包里掏出了那顶小黄帽端端正正地戴在头上,心情沉重地朝回家的方向走去。
从那以后,我再也没有让爸爸骑车带过我了。