夏天的雨初二作文600字
俗话说得好,孙猴子的脸——说变就变。早晨天气晴朗,中午却异常闷热,我推开窗户,哇!天气好闷哪 !树梢一动不动,没有一丝凉风,整个世界像一个密不透风的房间。
这时,天空出现了一大块一大块的乌云,像一床床巨大的棉被,把碧蓝的天空遮住了。我也急急忙忙的帮妈妈收衣服,关窗户。
“轰隆——轰隆——”雷声好像一个凶恶的巨人在空中怒吼着,太阳不知道道吓得躲到哪里去了。狂风也使劲地刮个不停,它拾起沙土向空中吹;它拿起小石向空中抛;它抱紧每一棵树用力摇,摇得小树们被折弯许多小枝干,大树也疼得哇哇叫。
不一会儿,米饭大的雨点噼里啪啦地砸下来,雨越下越大,越下越密。一眼望去,远处的楼房都被调皮的大雾盖上了厚厚的毛毯了,我仿佛生活在人间仙境一般。远处风雨无情得卷着大地,只见大雨一会儿飘向西,一会儿飘向东,一会儿形成一个大大的旋窝,壮观极了。倾盆大雨哗哗地下个不停。雨水从屋檐上落下来,像一条条晶莹的丝带,落到地面上,溅起无数朵水花,像极了开在水中的白莲,再看马路上,汽车在雨中排起了长龙,一会儿蜿蜒前进,一会儿回旋入海。
放眼望去,整个天空像开着一场演唱会,渐渐地,雨好像变得温柔了,由倾盆大雨变成了毛毛细雨,天空也渐渐明朗,大雾也渐渐退去,只留下七仙女拿着手绢在空中飞舞。一条条白纱在空中漫步。远处的房屋也变得清晰起来,心情也格外的舒畅。看着楼下的树木,雨水顺着绿叶流下来,汇成了一条小河,夏姑娘的心情或许是好了许多,变成了淅淅沥沥的小雨,打在玻璃窗上,发出吧嗒吧嗒的声响,像顽皮的小豆子跳着踢踏舞。树上的知了不敢作声了,赶紧躲到一个安全的地方。叶子也不再“闹别扭”了,张开嘴巴尽情地吮吸着甘露。
雨停了,天空又变蓝了,云朵也变白了。太阳公公慢慢地露出了笑脸。树木更挺拔了,哟,楼下的树也长高了呢!刚一出去,哇——这么多人来小区散步呀,迎面扑来一阵阵凉风。所有的花草树木上都洒满了晶莹剔透的露珠。植物们谱写傲然挺立的华丽乐章。小孩子们都高兴地跳着,跑着。
这就是夏天的雨,我喜欢夏天的雨。