初二作文夏天600字
盛夏正值,美景不胜收。宁波,这个浙江的“眼睛”,此时此刻,正体现出一派绮丽的景象。
随着刺眼的阳光催人起床之后,夏季的新一天开始了。话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,同学们自然要抓住早晨这个大好的时光,开始一天的无限时!城市里一时少了少年们的身影,只有上了年纪的老人,提着或挎着一个个五颜六色的菜篮子,装着沉甸甸的鱼虾蔬菜,满怀对子孙们的慈爱回家做饭,还有在街头巷尾、小区里的阴凉角落里,那些还未记事的小孩儿玩着只有他们自己才懂的游戏。
在夏季的一天当中,中午便是最炎热的时候了。太阳高高地挂在天空中,焦烤着天穹之下的每一寸土地;可就在这个艳阳高照的时候,不知道同学们有没有发现?其实我们身边的每一寸土地上的小草,每一棵大树上的嫩叶,也在这个时候慢慢地变得翠绿,变得硕大,也变得茂盛起来,每一寸土地都变得生机勃勃,夏日盎然。这时,荷花叶开始绽放,我们小区的河道里的荷花,虽然没有西湖的那么繁多、硕大,却也展现了一种只属于我们这里的美丽,只属于宁波荷花的独有气质。簇拥在河道两旁,亭亭玉立的荷叶与淡妆浓抹的荷花,配合的天衣无缝,恰到好处,好比一位含情脉脉的少女,等待着人们的欣赏。
随着一阵又一阵突如其来的太阳雨,夏天的夜晚慢慢地变得凉爽起来,不再有“轰隆隆”的空调外机的声音。在各个学校的操场,充满着同学们在足球场、篮球场上活跃的身影,老远望去,像一个个小精灵,如音符般跳动着。
这就是宁波的夏天,我熟悉的夏天。
最新初二夏天写景范本二
花开花落,四季轮回。不知经历过多少风雨,不知走过多少个日月。而我总是在寻找那个夏天,那个存在回忆里的夏。
夏天,我总喜欢静静的坐在院子里的那棵老树下,闻着花香,看着彩蝶翩舞,静谧,美好。渐渐地,闭上双眼,陷入回忆。
我和她并肩坐在树下,闭目养神。这时,我听见她低低的笑声,睁开双眼,便看见她像个顽童似的趴在泥地上,白净的衣服上蹭出几道黑黑的印子。我悄悄地走到她后面,正打算吓她时,我看见她手拿枝条在地上画着什么,我疑惑地低下头,她在画猪头呀,旁边还有一段字——颖是猪头。我气呼呼地瞪着她,她也睁着一双水灵的大眼无辜的望着我,然后站起来拍拍衣服,朝我做了个鬼脸,我再也憋不住笑了起来:“你才是大猪头呢!”我抢过她手里的枝条,刷刷两下,把我名字划去,欲写上她的名字时,她一把抱住我的腰,挠起痒痒来,我最怕的便是这招了。果然,没多久,我便笑得脸通红,抓住她恶搞的手,不断求饶,她也笑得止不住:“哈哈……怕了吧?”
休息了会,她突然摇着我说“颖,咱们玩‘跳房子’吧。”“哈哈。这么多天没见面变幼稚了哟。”她白了我一眼:“去去,找石子去,懒得理你。”我轻打了下她脑袋,便快速地跑走了,背后传来了她的怒吼:“不许打我脑袋!”
“诺,这两颗石子,你要哪颗?”我指着手心里的石子对她说。她仔细看了看:“这个。”我扔给她另一个石子,大笑道:“这颗是我的。哈哈。”她气急了,对着我挥舞着手,还捏着我的脸,一脸凶悍样:“你又欺负我啊!”“没有啊。怎么敢嘛。哈哈!”
我们笑着,闹着,眨眼便到了黄昏。我们坐在树下,看云卷与舒,闻鸟语花香,两人皆是沉默着,或许,现在的一切尽在无言之中吧,我们对视着,嘴角尤带着散不去的微笑。
花开花落,四季轮回。老树变得越来越沧桑,蝴蝶来了又走,一切都变了,不变的是我的心,依旧追寻着那段美好的回忆,寻找着那个承载着满满的笑声的夏天。望着一尘不染的天,嘴角勾起一抹笑。