夏天的雨初二作文600字
今天真热啊!太阳像个大火球炙烤着大地。我的汗水不停的往下流,希望能下一场雨。
说完,天上出现很多乌云,黑压压的像一床棉被盖了下来,压得人透不过气!闷闷的,空气好像凝固了。这是要下雨了吗?我说的话真灵!
蜻蜓热的在湖面上飞的很低,似一架灵巧的飞机在低空盘旋;成群的小蚂蚁也迅速的向高处搬家;小鱼也游到湖面上,探出头来呼吸新鲜空气,时不时还调皮地吐泡泡;知了在树上扯着嗓子直叫“知了—知了—我热的快不行了,下场雨吧!”一会儿狂风大作,“呼呼”好像一只大老虎在吼叫。顽皮的风把尘土卷起来往天上抛得高高的,扔向远方了;还把小朋友的帽子吹到天上翻跟头,又把阿姨头发吹乱了。
开始下雨了,雨点像黄豆一样争先恐后的落了下来,打在玻璃窗上,“吧哒、吧哒”的响,好像无数颗豆子在欢快地跳着踢踏舞呢!屋檐下的雨点像断了线的珍珠往下落,接着又连成了线,就像一条条长长的透明的丝带落了下来。雨点落在水面,溅起的朵朵水花,就像湖面盛开的朵朵白莲花!雨越下越大,“哗啦啦”好像雨宝宝们在演奏一首乐曲!
接着,惊雷一个又一个,一道道闪光划过,“轰隆隆”大地被震得发抖,天空被吓得直“哭”。闪电像一把利剑把天空劈成两半,天空骤然明亮又瞬间暗了下来。雷声和雨声混在一起,就像千军万马在奔腾、在呐喊着。
这时,去超市买东西的人出来了,只好找地方躲雨,有的人来不及避雨就被淋成落汤鸡了!蜻蜓还没有找到地方休息,就下起了倾盆大雨,又飞到荷叶下躲雨。小蚂蚁还没进洞口,就被雨水冲到了下面。聪明的小青蛙抱住一片树叶当伞,小蜗牛爬到蘑菇的根上在观赏雨景呢!小花摇晃着跳起了舞;草的叶子上还有几滴晶莹的水滴在往下滑,好像在玩滑滑梯;树在风雨中摇摆着,舒展着身体,好像在洗澡呢!
雨停了,一切都欣欣然。地上滑滑的,干干净净的,就像一面镜子。树木郁郁葱葱更挺拔了。花儿更娇艳了,小草也是绿的发亮,像抹上了一层油。空气清新、凉爽,天空蓝得像一块水晶玻璃!太阳公公也出来了,架起了一座彩虹桥,五颜六色的,真美丽!
我喜欢夏天的雨!