暑假的一天下午,我和爸爸、妈妈一起去了体育中心,这里有20__多平方米的草坪,我们打算在一块草坪上放风筝。
这时,湛蓝的天空中已经有了许许多多的风筝,有老鹰、飞机蝴蝶、还有许多卡通人物在一起的三角形风筝。这些风筝有高有低,最高的风筝看上去比你一跟小指头还要小得多。
看了这些情景后,我也跃跃欲试,想跟这些风筝比个高低。我迫不及待地拿出自己的三角形风筝,往空中一扔,然后拼命顺风往前跑。风筝也慢慢的升入天空中。看到这情景后,我停下来不跑了,为了让风筝飞得更高,我连忙放了很多线,谁知道天空中的线慢慢松了,风筝也就开始慢慢下降,我马上往前跑,但已经来不及了,“惨剧”发生了——我的风筝落地了,我垂头丧气地捡起了风筝,卷好了线,准备第二次放风筝。
开始和第一次一样,我把风筝放入天空中。这一次我吸取了第一次的教训,不再放那么多线了,一次只放一点儿,风筝也就慢慢升高,就这样,很快我手中的风筝线也就全部放完了,但离那“四大天王”还差得远呢!这时,爸爸看见了,连忙去买了一捆线,这真是雪中送炭呀!
妈妈把线接好后,我拿着线一点一点放,把这捆线又放完了,我现在正和一个跟我一模一样的风筝争夺冠军!可老天爷像和我作对似的,偏偏这时,我的线“咔嚓”一声断了,风筝就像没了舌头的蝙蝠一样,摇摇摆摆,向远处飞去,我连忙去通知了爸爸妈妈,于是,我和爸爸连忙去追,但是风筝早已经飞出了湘潭体育中心了,这真叫人扫兴啊!
时间过得很快,转眼间就已经过去了3个小时了,该回家了,我只好带着遗憾,依依不舌地离开了体育中心。
我觉得今天跟爸爸妈妈一起放风筝很有趣。
初一鸟趣通用七
去年暑假,我回到了乡下姥姥家。那件事想起来,历历在目,真是如在昨日啊!
刚放暑假,我便去到了潍坊临朐。在一个风和日丽的下午,经过几个小时的颠簸,我们终于回家了。
呼吸着新鲜清新的空气,望着又大又圆的太阳,踩着温软的泥土,清新的泥土的味道和夹杂着草的香气,伴着我们向姥姥家走去。
远远地,我看到了姥姥、姥爷和哥哥正在门口翘首期盼我们的到来。一到家,我和哥哥着手准备着晚上去捉蝈蝈的工具——手电、纸简、纸杯……
吃过晚餐,我和哥哥背着包,拿着手电,兴致勃勃地向田里进发。“吱吱”还没等我们走进田里,就已经听见了蝈蝈此起彼伏的叫声。
哥哥小心冀翼地走进去,我紧随他后面,“小声点!”哥哥提醒我。我屏住呼吸,只听一声“逮到了!”哥哥拿着纸杯递给我,“哇!”里面有一只绿盈盈的蝈蝈正在活蹦乱跳呢!
哥哥俯下身来,听着声音,然后以迅雷不及掩耳之势,将纸杯口朝地盖了下去,轻轻拿起来,这一回既不是蟋蟀,也不是蝈蝈,而是一只——大螳螂!这只螳螂挥动着它的大钳子,活像个耀武扬威的大将军。就这样,我们一连抓到了好几只蟋蟀,还有几只蝈蝈,带着战利品我们满载而归。
回去的路上,月亮那小船似的身体为我们照亮回家的路,我们有说有笑,不知不觉地回到了家。
捉蝈蝈这件事看似简单,对我来说意义重大,它使我明白了一样宝贵的东西:有耐心才能将事情做好。