三毛流浪记读后感三毛流浪记读后感
当我们同亲爱的爸爸妈妈围在桌边,吃着可口的饭菜的时侯,我们可曾想到旧社会里的流浪儿是怎么生活的?一本叫【三毛流浪记】的书今天它提醒了我,并告诉了我,使我永远忘不了。
【三毛流浪记】使人心酸,他无依无靠,孤苦伶仃,如果他有爸妈的话,他一定是最好的。
三毛哪一天吃饱穿暖?可他拼命要读书,在梦里也想读书读书的几天里,大块头打他,他不伤害他,只是吓唬他旧社会是多么乱!
我同情三毛,要不是世界的解放,我和小伙伴们可能也在他们当中新社会真好,更能体会到光明世界,我们要把世界建设的更好.