三毛流浪记读后感三毛流浪记读后感
读了《三毛流浪记》一文后,对我启发很大,我从中受到了很深的教育。
文章中有一个很感人的事例。三毛师傅家里的米桶空了,三毛跟随师傅外出挣钱。小小年纪,肩上扛着沉重的兵器,一路马不停蹄,真把三毛累得够呛。总算找到了块空地,他们放下兵器,敲锣打鼓,靠卖艺艰难度日。
看到这儿,我就想:以前,当我在学习和生活中遇到一点点困难时,不是喊爸爸帮忙,就是叫妈妈帮忙,缺乏克服困难的信心和勇气。
读了《三毛流浪记》以后,我认识到:能不能战胜困难,关键看有没有自信心,有了自信心,就为战胜困难奠定了基础,没有自信心,就等于自己先把自己打倒了。
以后,我遇到困难,要向三毛学习,困难就变得比较容易克服,不会打败我。