光阴似箭,日月如梭。我已从那个懵懂的小女孩成长为对数学充满兴趣的少女了!五年来,数学给了我莫大的快乐!
以前,我对数学也可以说是如痴如醉!但是由于刚开使我的数学成绩并不太理想,促使我对数学失去了信心。最差的还考过83分呢!所以我对数学也没有抱太大的希望,曾想过,度一日是一日。差就差了,不是我不想学,是我没有这种天分,学不好也不怪我。
但从我上三年级时,由曾老师兼我们班数学老师,我的成绩就上升了许多。刚开始,我对曾老师的印象不是很好:黑黑的皮肤,额上长满了皱纹,两只眼睛深深的凹了进去,薄薄的嘴唇,黄黄的牙齿,嘴巴总叼着一根烟。
但曾老师却不像我们想的那样。他对我们倍加关心。在课后,我们有什么不懂的都问曾老师,曾老师不厌其烦的给我们讲解。一次又一次的,直到我们懂得了。曾老师有时还给我们讲一些课外知识,这时让我们体会到了数学的广博。一次,曾老师上数学课时讲一个“连乘”的应用题,班上有好多同学都不懂,曾老师一次次地讲解给我们听,可我们还是不太明白。
曾老师就买了三条烟,在课堂上测验给我们看。曾老师先把这三条烟拆成包,每条10包烟,告诉我们每一包烟有24支烟,列成综合算式:24*10*3=720(支)。这下,我们都懂了。
我渐渐地迷上了数学。对数学又有了信心。我不仅学习课内的知识,还在研究奥数。在学校三年级数学竞赛中荣获二等奖。今年暑假我和班上的四位同学在曾老师家里补习奥数,在2005年秋季,我参加学区数学竞赛,幸不辱命,获得学区数学竞赛一等奖。
我和数学可谓是缘分未尽啊!五年来,我和数学若影若离。是曾老师让我又对数学充满了兴趣!现在看曾老师也不是像个“坏人”似的,而是和蔼可亲,慈祥的面庞让我享受了数学的海洋里的广博!