妈妈:
您好
每当我听到;世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……‘这熟悉的歌声时,我不禁会想起您。其实,我也有满肚子的话想对您说,那就借着这次作文的机会,全都说出来吧。
妈妈我想对您说:“是您给于了我生命和无微不至的照顾,每天您早早地起床,变着花样给我做着色香味俱全的饭菜,让我穿上干净整洁的衣服,每天晚上您都坚持等我睡着,知道我进入甜甜的梦乡,您帮我盖好被子才去睡觉。我生病了,您就一直守在我身旁……妈妈,您辛苦了,我爱您,妈妈。“
妈妈您还记得有一次吗?有天晚上我半夜发烧头疼,您一量体温37。8个温度,您吓了一跳,因为不到38度,不能吃退烧药,您就一直问我喝水,用温水擦身体物理降温,就这样一直持续到天亮,但是还是没退烧,反而高了,您背起我就往医院跑,您抱着我在医院楼上楼下缴费化验取结果的来回跑,看您满头都是汗,那刻我真的好心疼您,心想这以后我要好好听话不生病,不再让您辛苦。终于拿了药,护士再给我打针,您就抱着我,一边问我疼不疼,一边看着旁边的药水瓶子。打完针回到家,您赶紧就去给我做饭了,做好饭一口一口地喂我吃着……我看到了您这个样子,我心酸了,当时我想对您说……但是张了张口还是咽了回去。
俗话说“母爱如山,父爱如舟。”我并不懂其中的意思,但是只要是赞美您的话我都同意,而且我现在也懂了。
妈妈我已长大而您却在慢慢变老,您一定要照顾好自己,您的健康和快乐就是我最大的愿望。