一个寂静的,天上的繁星眨着自己迷人的大眼睛,为黑色的夜空增添了几分情趣。
在一户农家院里,时不时散发出诱人的香味,引得人直流口水。
坐在清爽的院子里,微风悄悄地与白云咬耳朵。拂过一阵清风,一旁的柳树悉悉索索地自语着。“蛐蛐儿、蛐蛐儿”蝈蝈的歌声在这寂静的夜色中显得格外清亮。
拨开密密的的云层,将头探了出来,像一个害羞的小姑娘似的又缩了回去。一会儿,又好奇地把整个身子从云层中挤了出来,被黑暗笼罩着的大地立刻披上了一件淡鹅黄色的大衣。
农家院里已是晚饭过后,主人正在厨房中洗着叮?碰撞的碗筷,哗啦啦响的水冲洗着主人手里的碗,碗立刻亮丽如新了。
一只猫地叫唤着,“喵喵!”因为它的主人刚刚赏给了它一条新鲜的鱼;一只狗愉快地喊叫着,“汪汪!”因为它的主人刚刚赠给了它一根带肉的骨头;一群鸡欢快地唱着,“唧唧,喳!”“叽咕,咕!”因为它们的主人刚刚送给了它们一大把脆脆的大米。