各位同事:
到这个月的24日,我来财富管理业务部即将整一年。不到一年里,我收获了很多。从大学毕业的一个乳臭未干的白板,成长到今天能够带新人班做基础的培训;从一个对社会完全没有意识的象牙塔里的学生,到今天能够洞悉这社会中的是是非非。我能成长到今天,一切的转变都要感谢财富这个部门。是财富,让我踏入社会,体味到什么是职场,什么叫业务部门。
这里面第一个要感谢的是于士千总,正如王宁所说,他是一个非常擅长培训的领导。直到今天于总的经典话语依旧不绝于耳畔。“说话要大声、见人要微笑、逢人说好话”,“以终为始、要事第一”,“永远坚持做你擅长的,做你能掌控的。”当我在做事儿时,这一句句话语不断地提醒着我,做事做人的智慧。他还指导我如何去与同事相处,如何通过做事情来结交人,我想我能有今天,第一个要感谢的就是于士千总。
接下来要感谢的应该是金凤姐和谢金姐。两个姐姐性格迥异,在不同方面教会我做人处事的道理。其中一个教会如何积极地对待生活,发现生活中阳光的一面,讲师的台风与表达的艺术。而另一个出了产品基本知识外,教会了忠诚,时刻警觉地对待工作的态度并且直到此刻她人格的魅力依旧吸引着我。
还有各位一线伙伴们。每个人都像一本书,让我从每个人身上汲取到不同的养分。
当然,还要感谢于虹总。于总第一天来到部门的讲话让我震撼,于总大的格局观让我觉得这个部门重新点燃了希望。当然于虹总也让我认识到了身上的不足以及存在的问题。对于从业不到一年的我,职业度和专业度都尚需沉淀,也很遗憾在这里帮不上于总把的银保业务坚持做下去。
在财富这一年,我究竟学到了什么?问问自己的内心,是寿险功用意义么?是产品本身么?都不是。其实就是职场人的处事方式。其实这一年里,道理没少听。可能是天赋的原因吧?也可能是性格的原因。好多事情没能转变。不过我不后悔,问问自己内心想要什么,坚持自己认为正确的事情,这就足够了。