真正的好朋友,能帮你把心中的杂草清理干净。好朋友,永远为对方的秘密保密。
今天,乱翻书时发现了这篇文章:《好朋友》,看完这篇文章让我深受启发。
“我”是一个无法守住秘密的女孩,班里转来一个女孩:玛丽。有一天,玛丽在洗手间里哭泣被“我”发现了,经过谈话,“我”与她结识了。不久之后,“我”和玛丽成了形影不离的好朋友。“我”和玛丽一同回家,走到一家糖果店钱很馋,正当“我”在考虑的时候,玛丽拉着“我”走了很远才停住脚步,她从口袋里拿出一样东西——一包巧克力果仁。玛丽没有付钱,她让“我”帮她保守这个秘密,晚上“我”想了很久。第二天,“我”对玛丽说:“你不应该拿那包糖。如果我为你保守秘密,那就是我在帮你偷东西。”可是“我”还是决定帮玛丽保守秘密。放学的时候“我”看见玛丽在糖果店里拿着一把扫帚。原来,玛丽向老板坦白了,因为没钱付,所以老板让玛丽帮他干活来抵账,玛丽明白了“我”的话。
朋友,是溪!朋友,是桥!有溪才有桥。有了溪和桥,才有了许多过桥的朋友。那么,溪和桥也就成了过路的风景,四季的见证了。人,仿佛是一条欢快的溪流,不觉就会汇入江河湖海;人生,又仿佛是一座桥,俯瞰桥下的溪流,承载着千丝万缕的足迹。溪,是带!桥,是梁!有了纽带桥梁!有了纽带桥梁的坦然面对,才有了欢歌笑语的无悔人生,才有了生命的意义。这个故事让我深深的体会了好朋友的力量,就算“我”是个无法守住秘密的女孩,也会为了好朋友守住秘密,我们何况不是这样,就算好朋友了做错事,就算好朋友不如自己,就算好朋友有很多缺点,可是与好朋友的感情从来不会断,永远是好朋友。