直到该毕业时,张小厚和毕宇昂才意识到,他们要离开蓝粉墙小学了。因此,他们不写作业,不听老师的话,考试的前一天晚上竟然离家出走了!最后,游上上找到他们,并以《狐狸的故事》,告诉他们,逃避是不行的,要勇敢面对任何事!
有人说,毕业像柠檬,酸酸甜甜;有人说,毕业像眼泪,朋友离别;但我认为,每个人毕业的滋味都是不一样的,酸、甜、苦、辣、咸,任你挑选,你想要怎么过,就要怎么过。大家也不要害怕毕业,因为朋友虽然分离了,但记忆永远刻在我们的心里最深的那一处,不是吗?无论怎么样,我们都要有一往无前的勇气,不管将来等待你的究竟是什么!要记住:既然我们是朋友,那我们一定会再见到的!