当品读完一部作品后,相信大家一定领会了不少东西,是时候写一篇读后感好好记录一下了。你想好怎么写读后感了吗?以下是整理的《好朋友,坏朋友》读后感,希望能够帮助到大家。
你能分辨你身边的朋友是好是坏吗?你身边有存在好朋友或者坏朋友吗?这本书,我是带着复杂的心情读完的。里面的内容是我从来没有遇到过的——绑架、撕票。但也蕴藏着令人感到的温情。
书中其中讲了在乐多多小学里,有一个小霸王——铁头,他总是在学校里找有钱人家的孩子要钱,苏西坡家里就很有钱,于是铁头的目标就成了苏西坡。铁头天天都逼苏西坡要钱。终于,苏西坡忍受不了了,找上了小混混,并且和那个小混混接触起来。还学会了吸烟、打架、喝酒。胡小闹等人劝说,可没有用,小混混表面上对他很好,可苏西坡却不知道,小混混也是看上他家的钱财才接近他的。小混混抓住了一个大好机会,趁机把苏西坡绑架了,还向他父母索要五百万,不然就撕票。这个令人惊诧,恐慌的消息传到了苏西坡的朋友胡小闹那里,胡小闹连夜赶去救他。因为胡小闹的机智和勇敢,苏西坡最后还是得救了。
读这本书的时候,我为苏西坡的遭遇感到担心和恐慌,也为胡小闹的机智拍手叫好。尤其是“时间到了,”小混混的老大红毛要将苏西坡撕票的时候,小樱桃、长安、胡小闹将苏西坡挡在身后,堵成了一堵肉墙,我真的为他们捏一把汗,同时也被这段友谊深深感动。直到最后一刻,长安老爸的警犬冲过来,把红毛咬住翻在地的时候,我才将那握得紧紧的拳头松开,感到庆幸。
这个故事告诉我们要交生死与共的朋友,而不是像小混混那样的朋友。记得要学会懂得分辨什么朋友是值得交往的。