这本书,我是带着复杂的心情读完的,里面写着我们从来没有遇到过的事情——绑架、撕票,也蕴藏着令人感动的温情。
书中讲了一个这样的故事:在乐多多小学里,有一个小霸王——铁头,他总是找学校里有钱人家的小孩要钱。苏西坡家很有钱,铁头就盯上了他。终于,苏西坡忍受不了了,找上了小混混。小混混看似对他很好,其实是看上苏西坡家的钱财才接近他的。小混混等到了一个时机,绑架了苏西坡,向他的父母索要五百万,不然就撕票。苏西坡的朋友胡小闹知道了,连夜去救他。因为胡小闹的机智和勇敢,苏西坡得救了。
读这本书的时候,我为苏西坡的遭遇感到担心,为胡小闹的机智拍手叫好。尤其是“时间到了”,小混混的头儿红毛要将苏西坡撕票的时候,小樱桃、长安、胡小闹将苏西坡挡在身后,堵城了一堵肉墙,我为他们感到担心。当最后一刻,长安老爸的警犬冲过来,把红毛咬翻在地的时候,我终于感到庆幸。
虽然这种事在现实生活中我从来没有遇到过,但我也感受到了这种友谊。我和朋友虽然没有这样生死与共的经历,但我们也曾一起欢笑过,一起伤心过,一起分享心爱的书。
愿友谊在每个人身上都开出一朵小而灿烂、不失光彩的花!