今天我一口气读完了一本书。这本书的名字叫《夏洛的》,它是一本关于生命、友情、爱与忠诚的书,讲了一头猪和一只蜘蛛的友情故事。一则童话犹如一副画卷,赏心悦目;一个故事犹如一汪清泉,澄净身心;一本好书犹如一阵清风,放飞思绪。
这本书很感人!夏诺是那么渺小,但是她却自竭尽自己全部的力量来帮助别的动物,没有半句怨言。夏诺勇敢而直率,她鼓励威伯尔不要怕,要勇敢的活下去。然而自己却在解救了朋友之后,烟硝玉殇!就算人与人之间的友情也不过如此吧!
这本书很感人!夏诺是那么渺小,但是她却自竭尽自己全部的力量来帮助别的动物,没有半句怨言。夏诺勇敢而直率,她鼓励威伯尔不要怕,要勇敢的活下去。然而自己却在解救了朋友之后,烟硝玉殇!就算人与人之间的友情也不过如此吧!
在现代生活中,金钱好像无所不能,不停的吞噬着人们的各种情感,人类活得越来越机械,似乎只有金钱才是活着的全部意义。有些人为了金钱走上了犯罪的道路:去偷、去抢、去贩卖毒品……可是小猪威伯尔和夏洛却告诉我们,什么才是最珍贵的东西———那就是友谊!即使是牺牲自己的生命,也要让伙伴长长久久地活下去!这种牺牲源于对伙伴的友谊与热爱。让友谊长存,让真爱长存!
我要把这本蕴涵着生命、爱和友谊的宝书推荐给所有人,让更多的人拥有一本好书,拥有一份真情!让每个人心里埋下爱的种子,愿这爱的种子在每个人心中发芽,开花,结出友谊之果!