男人可以心痛,但无需沉沦;男人可以霸气,但无需霸道;男人可以柔情,但无需缠绵。有霸气,有柔情,有平淡,有辉煌,这才是男人的世界,在缘分的天空下,自由翱翔。
人都会在感情中慢慢成长。一段感情开始了,就要勇敢。一段感情结束了,就要坚强。只是,要感谢那些让我们成长了的人。坚强的感情、要两个人努力、要一起努力、因为爱,你可以忍耐它许多无情的地方,这才叫爱情。
“坚强”这个词贯穿很多领域,当你面对家变、情变、丢工作时,你都必须面对。最起码的坚强,就是独立,不轻易依赖。千万不要把生活中的某项东西当成生命的全部,否则你一旦失去它,便会同时失去自己。更深层次的坚强,是需要你的承受和负担。一个人不可能一辈子一帆风顺,一个人也不可能一辈子仅为自己而活。
朋友跟我讲"五轮",的佛说。一开始没认真听,因为之前也是喜欢看佛教的书籍,道理你都懂,只是不想去那么做。
人生有八苦:生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛。
一生苦。二老苦。三病苦。四死苦。五所求不得苦。六怨憎会苦。七爱别离苦。八五受阴苦。汝等当知。此八种苦。及有漏法。以逼迫故。谛实是苦。集谛者。无明及爱。能为八苦而作因本。当知此集。谛是苦因。灭谛者。无明爱灭绝于苦因。当知此灭。谛实是灭。道谛者。八正道。一正见。二正念。三正思惟。四正业。五正精进。六正语。七正命。八正定。此八法者。谛是圣道。若人精勤。观此四法。速离生死。到解脱处。汝等比丘。若于此法。已究竟者。亦当精勤为他解说。
我不曾断定这世上是否真的有所谓的命运,有时突然想,这或许只是我们自我安慰时为自己的懦弱,为自己的失败,甚至是悔恨所找的借口。其实这世上并没有所谓的命运,有的只是因果。就像佛家所言的那般,万般皆因果。前世种下的是善因今生品尝的便是善果,前世种下的是恶果结下的便是苦果、恶果。万事万物有因才有果,我们只是看不透,只是不想说。失去了什么,得到了什么,执着着什么,抛却了什么,其实,这不过是这因果循环中的一次在所难免。外表强装的坚强并不能遮掩内心的脆弱,原来,外表强装的冷漠并不能抵挡内心掩藏的渴望。
很多放弃爱情的,对婚姻失望的,甚至离婚的,都是因为要求爱情一直亢奋,不接受它的常态。你和一个人越亲密,会越多看到他的疲惫,你爱上一个人,钟情于一个人。只要你成为他亲密的人,你会更多看到他不为人知、不善伪装的一面。
刚谈恋爱时,我们往往会像“打了鸡血”一样,拼上精力去让对方爱上自己,所以那时候表现出的“努力”常会随着两个人关系的稳定而逐渐软下来。这时候,不是他的爱减弱了,而是你们的默契增加了,他不必再强撑着装有精神给你看了,或者说是脱下了自己的面具,疲惫常常是一个人最安全时,所表达出来的常态,再耀眼的人,也需要暗淡来休息。如果他对你黯淡,说明他真的信任你,不要再要求他也像对外界时一样“强撑精力”的对你。你以为他有很多暧昧数不清的关系,其实他孤独的像条狗。
爱是一个人好像突然有了软肋又有了铠甲!大概就是如此吧。
不明白上天为什么要创造像我这类的人,可以如此狠心,如此冷情,如此决绝,却又如此忧愁,如此善感,如此多情。或许,每个人游走在这世间都是有原因的,只是现在的我仍迷惘的不知道自己为何会被选为这其中的一员,或许未来要走的人生路会告诉我这个答案,而现在的我,只能选择继续往前看,往前走,直到生命的终点。