爱与累美文
一位在新西兰留学的女孩在微博上讲了一个故事。
一天晚上,她为朋友过生日。从餐厅出来以后,夜已深沉。住处离餐厅不远,步行十分钟就可以了。
走到半路上,她觉得后面有个人一直在尾随。她走得快,那人也走得快。她走得慢,那人也走得慢。前面就是一片僻静的小树林,那里灯光幽暗,寥无人迹。
她想,自己绝不能走过这个小树林。脑中电光一闪之际,她猛地一个转身,径直朝那人走去。那是一个本地人,体格强壮。见她突然向他走来,他手足无措,呆在那里。
她走到路灯下,浅浅笑着,说:“先生,你能否帮我一个忙,前面那片小树林太暗了,我无法一个人通过,你能不能走在前面……如果你不愿意的话,那我就回餐厅请我的朋友们陪我过去,但我想,你肯定是乐意的。”
女孩说完,看着远处仍然有灯光的餐厅。
那人沉默片刻,点点头。
此时有车辆驶过,远处还有人声。那人竟然转身跑了。她站在灯光下,已虚脱得快要站立不住了。女留学生在危急时刻,用最大的勇气救了自己。
还有一个故事是这样的:
有位白领在整理靠窗的办公桌时,不小心将包碰落窗外,包掉在了楼下的人行道上。
此时走过一个清洁工,看到了她的包。她捡起来翻看,里面的东西肯定是“吓”到她了。里面有一万多元的现金、手机、信用卡、项链和金戒指。
她在楼上大喊,但地处闹市中心,她的声音被淹没在喧嚣中。她见那个清洁工把她的包放入清洁车,快速地离开了。
她心急如焚,赶到了楼下。朝着清洁工离开的方向追,追了四五百米,她终于见到那个清洁工。
她气喘吁吁地说:“阿姨,谢谢你了,那个包是我的,你不用交给警察了。”
清洁工愣住了,不远处就有正在执勤的交警。清洁工说:“是的,我正准备把它交给警察,既然你来了,那就还给你吧。”
善恶往往只在一念间。许多时候,主导一个人是善还是恶,也往往是你的一念间,好人可以由你打造,在于你是以善待之,还是以恶待之。
爱与累美文篇十一
平静而执着。
僵硬的手指。
凸凹的棱角。
你想他们时。
也如我这般。
沉默不语吗。
你的懦弱告。
诉了我一切。
疼痛的理由。
再不愿前行。
若不是活着。
若不是挣扎。
你那倔强的模样总让。
我觉得的生命是如此的温暖。
谁说的平凡,
我把不喜欢地全部抛下。
空气里满是湿气的凉意,
我沉沉地睡去,只因。
生命如此凉薄。
你捧着我的手说:
我把我的心交给了你,你一定要好好保管着,莫让它着了凉,失了方向,褪去了它原本的颜色。
我守了二十多年的城,无欲,无妒,无恨,亦不曾迷惘。怎奈时光匆匆,你那回眸一笑,竟让我遍尝人世的繁华与凄凉。
想要的一生其实如此简单:一个单纯的人,一处幽静的地,一世平凡地日出日落。不争不抢,不显不漏,静谧而安好。
若是执着,我便不再让自己受伤。
那一种朦胧到了极致的感觉,他安静地守在你的身旁,温柔的注视着你的身影,长久地让你觉得幸福应该是细水长流的。若是有那么一个人的存在,即使一切都还不曾发生,你便应该在茫茫人海中,勇敢而坚强地活着。
若是等待哪怕用尽我一生的时光。
若是痴情只愿倾尽所有护你安好。