从小到大,我的一切生活起居或学习辅导都是妈妈负责的。这个暑假,我对自己规定:每天饭后碗都由我来洗,自己的衣服自己洗,帮妈妈洗一次脚,看是简单的事做起来却不是很容易。当我在盆子里放满水,把妈妈的脚放入盆子,抚摸着妈妈那双粗糙的脚时,就会想起;小时候生病妈妈一个人抱我去医院看病;不管是刮风下雨,妈妈每天送我上下学;不管妈妈累不累,自己不想走时都要妈妈抱······这时候,才体会到我要多孝敬父母,好好学习,帮妈妈多做点家务。
百善孝为先,感恩父母对我的养育;感恩老师,对我们无私的教育;感恩亲人,对我的帮助。
让每个人都有一颗感恩的心。