儿子读后感
我今天读了《三个儿子》这篇课文。读后,我受到了很大的启发。
在古时候的一天,有三位母亲到井边打水。其中,有两个母亲都在夸自己的儿子聪明能干,另一位母亲则沉默不语。
这时候,她们各自的儿子不约而同地来到她们的面前,一个在地上不停地翻着跟头,一个唱着动听的歌儿,他们在向大家展示自己的才艺。而此时的另一个男孩默默地走到他妈妈身旁,接过妈妈手中沉甸甸的水桶就往家里走去。一直坐在井旁的老爷爷看到这个情景不住地向众人夸赞那个帮妈妈拎水的孩子。
这篇课文让我懂得了一个做人的道理:要时刻关心他人、体贴他人,要帮妈妈做些力所能及的事情,要做个孝顺的孩子。