我刚滑进臭水沟,就碰见了大便和尿。我不想靠近他们,因为他们又脏又臭!没想到,它们见到我竟让开了一条道:“你这个小姐真漂亮!小姐,让我们亲亲你吧......”很快我被它们围住了。妈呀,要亲我!我立即使用救命武器――吐出许多泡泡,遮住了它们的眼睛;剩下的泡泡则推我快速前进。哎,终于逃过一劫!一小时以后,我终于到达了臭水沟的出口(其实也没有多快,是以一分钟一米的速度前进的)。“扑通”一下,我掉进一个粗粗的水管里。
这粗水管真长,我在里面滑了两天两夜也没到达出口!管它那么多,别让屎尿追上就是了。我使出全身力气,向前一蹦,“哗”,一股巨大的水流把我冲出大粗水管。啊!我终于看见太阳了!原来我正在龙江河上!由于漂流时间太久,我粉红色的外套褪去,我捡了一片大黄叶,做了一件黄裙。正想衣着整齐地顺流而下,一条绿色的水蛇拦住了我。它要去黔江,顺便想和我一起走。它的名字叫皂秋秋,姓皂。走到一半我才知道,皂秋秋是一条有毒的水秤心,人类为了除去这一祸害,就把皂秋秋的亲人给杀光了。皂秋秋太小,人们忽略了它,它就逃了出来,一直逃到龙江河。皂秋秋说,它要远离家乡――北江,听说黔江环境蛮好的,它要去碰碰运气如何,说不定也有同类呢!
哇――哦,已经漂了五天,还没出龙江河,老天想累死我啊!那件黄裙早烂到哪里去了,我还是光溜溜的一片,而且身子也越来越瘦了。皂秋秋也要累死了,从北江一直跑到龙江河,又要跑去黔江,不准备见玉帝也准备见鬼使了!我俩废了很大的劲才找到了一个洞,我俩想都没想就钻了进去。螺丝见了皂秋秋,简直忘了自己有壳,四处逃命。皂秋秋两眼发光,冲过去,东咬一下,西咬一下,美美的饱餐了一顿。我也把洞里泡泡吸光了。吃饱喝足,该睡觉了。我们找到了两块光滑的泥地,铺好床,美美地睡了一觉,美梦连连。
因为我游得慢,哦不,是漂得太慢,皂秋秋与我告别了。没办法,我得听天由命呀!我漂到了一堆水草旁就被卡住了。这时,一个人发现了我,他捡起了我,带回了一个什么地方,也就是肥皂工厂吧。他先把我身上的污渍弄干净了,再把我加工成一块完整无缺的粉红色肥皂,恢复了我原来的样子。然后把我放在超市的肥皂专柜上。真巧,小主人的妈妈来到超市,把我买了回家。
啊,我终于能回家了!我的小主人,我的黄色房子,我回来啦......