9月1日返校时,班主任周老师通知全班:“下周一早晨升旗的时候,我们班要派出一名升旗手和两名护旗手。。”然后神秘地故意卖弄玄虚,不继续往下讲了。这个消息像一个巨型地雷在我们班炸开了,同学们你一言我一语地议论起来,我也在心里默念:希望有我,一定要有我。周老师环顾了一下全班,公布道:“他们分别是:升旗手王皓远和护旗手史皓玉和付良雨!国旗护卫队兼校门礼仪队是......”
耶!早在我入学的第一天开始,我就一直梦想着有一天我也可以向高年级的大哥哥们一样,穿着整齐的服装,迈着整齐的步伐,神情庄严地手捧国旗,在全校师生的注目下缓缓地走上升旗台。当国旗响起的刹那,右手潇洒地将国旗一角甩出去。啊,多神气!终于这一天到来了!
周末晚上,不知怎的,我怎么也睡不着,一直在床上辗转反侧,脑海里总是周一早晨升旗时的情景——一会儿觉得握旗杆时左手在上为好,一会儿又感觉右手在上比较恰当,唉,真有点纠结!直到午夜才昏昏沉沉地睡着。
周一早上不到七点我就到达学校,进教室放下书包后,便去校办公室拿了国旗把它套在旗杆上,然后站在旗杆前,待命!过了一会儿,广播响了,同学们也都来了,校园里满是人。我感到心跳在加速,握旗杆的手也开始出汗冰凉,好像每一双眼睛都在注视着我。
放眼望去,呀!国旗离旗杆顶部还有一小段距离,看来我的速度有点慢。于是,我一鼓作气,一边耳听国歌,一边用力拉,当国歌奏完,国旗也正好升到顶端,真是恰到好处啊!!看见国旗在晨风中微微飘扬着,我的使命圆满完成!
“升旗仪式第二项:介绍升旗手、护旗手。”呼,要在全校师生面前听夸奖,还真有点不自在。“今天光荣的升旗手是来自五一班的王皓远,”我转过身,面向全校师生敬了个少先队队礼。“他......”广播里,老师继续介绍着我,我感到心潮澎湃,听着那些赞扬与鼓励的词句,我心里暗下决心:一定不能骄傲,新学期里,我一定要用百分百的努力去迎接新的挑战!
升旗仪式结束前,我一直保持着站军姿的姿势:脚后跟贴紧,两腿绷直,手贴裤缝,挺胸抬头,下巴微翘。当广播里老师宣布“升旗仪式结束!”我突然发现两条腿竟不听使唤了,怎么迈不开腿了?我使劲一曲腿,只听“咯噔”一声,呼,终于恢复了。
今天,我是光荣的国旗手,我骄傲!