今天阳光明媚,万里无云。在这么一个好日子里“仰望星空”(蚕名)迎来了它结茧的日子。它离开了蚕群,开始了自己的结茧之道。
为了挑个好地方结茧,“仰望星空”可花了不少的时间,先向这里爬了爬,又向上面走了走。终于,它在另一个蚕茧的旁边停了下来。“仰望星空”扭了扭自己白白胖胖的身子,张开小嘴,吐出了几根细长而又结实的丝。慢,那是什么!太棒了,真是不敢相信,“仰望星空”吐出橘色的丝线。这可是我第一次见啊。“仰望星空”没有看见我惊喜的神情,继续结它的茧。过了一会儿,橘色的构架就造好了。
“仰望星空”造好构架后,休息了一下,吃了一点桑叶。然后又埋头苦干了起来。慢慢的,一个透明的茧出来了。“仰望星空”在里面继续吐丝加固。渐渐的、蚕茧变成了半透明的,里面的蚕宝宝变的有点模糊。就这样,在“仰望星空”的努力下,一个橘色的蚕茧完成了,它向我展示了它的诱人。真想把蚕茧拿在手里仔细的端详一番。可是,这样可能把蚕茧弄坏的!为了不毁坏“仰望星空”的劳动成果,我只好管住自己的手,不让它“干坏事”!
多么可爱又迷人的蚕宝宝啊!