每当要放寒暑假的时候,同学们都惦记着去各景点玩,可我心里最想去的是我的家乡——江川农场。
那里虽然没有名胜古迹,但那里是远近闻名的鱼米之乡。
每年的暑假在坐车回家的路上,看到的是黄橙橙的稻田翻滚着一片片金浪,稻田边清澈见底的小河沟里,鱼儿们自由自在的游来游去。看到此景不禁想起了每年放假回到家里,都迫不及待地跟爷爷一起坐在小河边钓鱼的情境。钓上来的鱼被爷爷做成了各种口味的美味佳肴,就着家乡的特产稻米做成的米饭,还有田边采来的野菜,吃起来真香啊!
放寒假回到家乡,最好玩的是去江边抽冰嘎儿,滑冰刀。滑爸爸亲手做的木爬犁。下雪了,在院子里堆雪人,带着雪圈去江边儿滑雪。
马上就要放暑假了,我又要回到我朝思暮想的家乡了,又能跟爷爷、奶奶一起去河边钓鱼。陪爸爸、妈妈一起去田边挖野菜了,又能吃到家乡的美食了。