我的家乡在偏僻的山沟里,是一个美丽的小山村。那里山青水秀,绿树环绕,空气清新,让人觉得很舒服。我爱我的家乡!
春天,河水解冻了,树枝发芽了,青草长出来了,山上和田地边开满了各种各样的小花。山脚下,人们在田地里辛勤地耕耘、播种。夏天,晴空万里,鸟儿们在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中飞来飞去,昆虫们悠闲地唱着自己的歌。秋天,山上的红叶和绿树在阳光的照耀下显得格外的好看。田地里,一片忙碌景象,农民伯伯们争先收获自己的劳动果实。冬天来了,一场大雪一夜之间把整个世界变得一身银白,大爷们望着田野高兴地说“明年又是一个好年景啊!”小孩们在雪地上堆雪人、打雪仗,一阵欢声笑语......
你瞧,这就是我的家乡,我的家乡多美啊!我爱我的家乡!