xx月4日星期三阴:
今天上午第一节课是一节特殊的语文课,有教育局的孟局长、奚校长和许多老师来听课,把气氛弄得特别紧张。“叮——”上课铃响起,我们的心里更是紧张。
给我们上课的老师的声音十分甜美,讲起话来十分和蔼可亲,瞬间把紧张的气氛给赶走了。老师让我们想象《渔歌子》的诗境,大家浮想翩翩,已经完全忘记后面坐着一大排领导和老师。接下来是我和所有人最喜欢的一个环节——用方言吟诵《渔歌子》。听了老师的师兄精心准备的录音,大家听了感叹到真是抑扬顿挫。老师亲切地说到:“同学们,谁愿意来试试?”“我!老师,我!”爱说的丁乙同学第一个举手。“西——塞山——前……”同学们哈哈哈捧腹大笑起来。丁乙他太好玩了,声音扭来扭去把后面的领导们也逗笑了。接下来是刘吕涛,他要挑战高难度——不跟录音吟诵。虽然声音也扭七扭八的,但我们依然为他的勇气鼓掌。
这位老师真神奇,一上课就把我们紧张的心情赶走了,这节课真有趣!