林海雪原读后感读林海雪原的感想
这本书讲的是1943年解放战争时期,解放军某分队深入山区剿匪的故事故事中高波少剑波扬子荣等人在零下40度的茫茫雪海里侦察奔袭,与许家父子座山雕等匪徒周旋,最后将这些匪徒一网打尽。
在书中给我留下深刻印象的是足智多谋的扬子荣他为了老百姓不顾自己的生命危险,乔装改扮为小土匪胡彪,深入土匪窝点与敌人展开斗争特别是在与土匪对黑话时,我的心一下子就提到了嗓子眼里,生怕他暴露了身份扬子荣深入虎穴,取得敌人的信任后,做事就更谨慎了他为了不让敌人发现自己的身份,连晚上睡觉时也装着打鼾,并且他一边打鼾还一边想:小分队进行得怎么样了?我下一步应该怎么办?每当座山雕问他话时,他也是小心翼翼,时时提防着,生怕露了“马脚”,否则“智取威虎山”的计划就会失败了。
当扬子荣舌战小炉匠时,差一点就露陷了,多亏他口齿灵活把小炉匠说得哑口无言,并机智地将他杀死当我读到这里时,我不禁从心底里对扬子荣的英雄虎胆感到由衷的佩服。
目前,我们所处的环境还不太平,随时都可能爆发战争如果战争爆发时候,我们都应该向扬子荣一样,不畏艰难,不怕牺牲,保卫祖国,积极与敌人做斗争。
读完了《林海雪原》后,我深刻地体会到我们今天的幸福生活是来之不易的,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要好好珍惜现在的生活作为一名小学生,首要任务就是努力学习,掌握科学知识,长大以后成为国家的栋梁之材,为国家效力,做一番大事业,成为一个对社会,对人民,对他人有用的人。