父爱如山,母爱似流。几度月圆,几度秋深。再也忘不了您那慈祥的面容。今天,我想在这里对您说一声:谢谢……
记得__年的冬天,寒风肆虐,雪花漫天飞舞。可是,寒风中,您依旧顶着大雪,冒着冰寒送我上学。寒风冻僵了您的双手,大雪盖住了您的肩头……您的心中只有一个念头:把儿子安全的送到校园。到了校园,我脱下了您给我穿的大衣,大衣里不仅包含了温暖、温情,还包含了您对我的爱呀!一年一年,一月一月,一天一天,一时一时……您对我的关爱,我终生难忘!
有一天晚上,您和妈妈带着才上三年级的我去乘凉,我高兴地穿上了您刚为我买的“风火轮”滑冰鞋一同出去了。一路上,我们有说有笑。突然,路灯不亮了,我没注意,脚下一滑,左手条件反射地一撑,头没摔着,手却疼了一下,我站了起来,可左手却用不了劲了。这时,一个念头进入了我的脑海——手断了!我大哭了起来……您立刻抱起我,脱下了我脚下的“风火轮”,气急败坏地往地上一摔,“真是讨厌的东西!害得我的宝贝摔跤!”您满脸焦急,一路小跑,向医院奔去,一边跑一边还问我:“沐沐,你没事吧?”我可顾不了那么多,疼得直叫!您心疼地紧紧抱着我,连说:“不用怕,不用怕!坚强些,好儿子!”经医生的检查,我的手骨折了。在随后漫长的两个月里,您喂我饭,为我穿衣,为我辅导作业,送我去看病……您就像是我的另一只手,让我在无忧无虑中度过这受伤的岁月;我就像一只折翅的小鸟,在您地扶持下飞向湛蓝的天空……
前几天,我在外面上“奥赛班集训”,谁知,您冒着寒风一直站在窗外注视着我,我的“种种陋习”被您一一“收入眼底”,在回去的路上,您一直在教育我:“上课要认真听讲,注意力集中,不能开小差……”虽然您的语气很严厉,但是我知道这是您对我的爱,您是“恨铁不成钢”呀!哪位家长不希望自己的儿女上进呢?
现在,我终于懂得了父爱,爸爸:我一定好好学习,从小做起,从现在做起,努力学习,争取更上一层楼!