今天,我和妈妈去体育中心玩,地铁站里有好多摆地摊的,一位老板在卖小兔子,我一眼就看中了其中的一只,它两只长长耳朵,全身洁白又厚实的毛发,真好看!看到有人围过来看,小兔子害羞地卷缩着身体,我吵着要求妈妈给我买,妈妈很爽快地答应了。我有点意外就“问妈妈:你平时不是不让我乱花钱的嘛,今天怎么就答应给我买呢?”妈妈笑着说:“小兔子那么可爱,你那么喜欢它,买回去也可以培养一下你的爱心啊!”我对妈妈说:“我会像你照顾我一样地照顾小兔子的。”
晚上回到家后,我给小白兔吃了一顿丰盛的晚餐,给它安了一个家,而且还给它取了名字呢,以后就叫它“小米吧”